Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 106 тыс. жителей Беларуси в январе-июле прошли оздоровление с привлечением бюджетных средств

Общество 08.08.2016 | 10:20

8 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси почти 106 тыс. человек отдохнули и оздоровились в санаториях и лагерях за январь-июль 2016 года. На эти цели использовано свыше Br7,8 млрд (с учетом деноминации) из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, в январе-июле из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения оказаны услуги санаторно-курортного лечения и оздоровления 34,7 тыс. человек. В том числе 16,5 тыс. детей отдохнули и укрепили здоровье в лучших детских санаторно-курортных организациях республики, 6,2 тыс. мальчиков и девочек побывали в сопровождении одного из родителей в санаториях, отделениях матери и ребенка. Почти 10,5 тыс. взрослых жителей прошли курс санаторно-курортного лечения в здравницах страны, 1,5 тыс. минчан оздоровились в Республиканском центре бальнеолечения и водогрязелечения.

Из средств республиканского бюджета получили путевки на санаторно-курортное лечение 71,3 тыс. человек, из них 54,4 тыс. детей и их сопровождающих, которые проживают на загрязненных радионуклидами территориях. Несовершеннолетние жители чернобыльских территорий проходят оздоровление более чем в 40 здравницах, расположенных в Беларуси, и в трех санаторно-курортных организациях за пределами республики.

В настоящее время в Беларуси функционируют 114 санаторно-курортных организаций на 28,9 тыс. мест и 212 оздоровительных организаций на 37,3 тыс. мест (они подтвердили свой статус в ходе государственной аттестации). Санаторно-курортные организации включают 76 санаториев на 21 тыс. мест, 7 детских санаториев на 1,9 тыс. мест, 12 детских реабилитационно-оздоровительных центров на 4,2 тыс. мест, 4 реабилитационных центра на 0,5 тыс. мест, 15 студенческих санаториев-профилакториев на 1,3 тыс. мест. Что касается оздоровительных организаций, то это 147 оздоровительных лагерей на 26,1 тыс. мест, 65 баз и домов отдыха, оздоровительных центров и комплексов, профилакториев, пансионатов на 11,2 тыс. мест.

Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения координирует деятельность республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, общественных объединений и других собственников санаторно-курортных и оздоровительных организаций в сфере санаторно-курортного лечения и оздоровления населения, организации научного и методического обеспечения.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси