Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 300 тыс. детей отдохнули и оздоровились в лагерях за две летние смены

Общество 03.08.2016 | 15:20

3 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси за две летние смены в лагерях всех типов оздоровлено 293,2 тыс. детей и подростков (83,9% от плана на летний период), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Причем в лагерях с круглосуточным пребыванием побывали 99,6 тыс. детей (69,5% от плана), из них в стационарных лагерях - 52 тыс. В лагерях с дневным пребыванием - 193,6 тыс. мальчиков и девочек. На проведение двух смен летней оздоровительной кампании из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования использовано Br21,7 млн (с учетом деноминации), из них на подготовку стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период - Br0,5 млн. В период двух летних смен организована работа 5 544 оздоровительных лагерей, из них 1 316 - с круглосуточным пребыванием (в том числе 148 стационарных лагерей) и 4 228 - с дневным пребыванием детей. Организована работа 3 554 лагерей по профилям, направлениям деятельности, в них побывали 142,2 тыс. школьников в возрасте от 6 до 18 лет.

Что касается подростков в возрасте от 15 до 18 лет, то им было выделено 28,2 тыс. путевок. Так, в лагерях труда и отдыха провели одну из летних смен 8,2 тыс. человек, в оборонно-спортивных и военно-патриотических лагерях - 3,4 тыс., в спортивно-оздоровительных лагерях - 6 тыс. человек, в туристско-краеведческих - 4,5 тыс., в лагерях для высокомотивированных детей - 1,5 тыс. человек.

Для организации отдыха и занятости подростков, приобретения ими полезных навыков было открыто 856 лагерей труда и отдыха (103 - с круглосуточным пребыванием и 753 - с дневным). В целях профилактики правонарушений и предупреждения асоциального поведения особое внимание уделяется оздоровлению детей, находящихся в социально опасном положении, и трудных подростков, состоящих на профилактическом учете в ИДН (за две смены путевками обеспечены 11,5 тыс. и 3,3 тыс. соответственно).

В лагерях создаются необходимые условия для оздоровления наиболее социально уязвимых категорий - детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В первую и вторую смены путевки выделены 3,1 тыс. инвалидов и 9,6 тыс. сирот. Организуются семейные оздоровительные смены для детей-инвалидов совместно с одним из родителей на базе стационарных лагерей, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Финансирование оздоровления осуществляется за счет средств местных бюджетов, государственного социального страхования, иных источников. Продолжена практика оздоровления в лагерях детей-инвалидов с медицинским сопровождением (воспользовались этой возможностью 95 ребят с особенностями развития).

Республиканским центром во взаимодействии с облисполкомами и Минским горисполкомом организован комплексный мониторинг деятельности лагерей, контролируются условия пребывания в них детей, выполнение санитарных требований, стандартов и норм охраны труда, пожарной безопасности.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси