Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 350 тыс. детей хотят оздоровиться в белорусских лагерях нынешним летом

Общество 28.04.2016 | 17:37

28 апреля, Мядельский район /Корр. БЕЛТА/. Летом 2016 года в белорусских лагерях дневного и круглосуточного пребывания изъявили желание оздоровиться 349 440 детей и подростков. Об этом рассказал заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик, открывая в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" республиканский семинар-совещание для организаторов детского отдыха и оздоровления, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, в лагерях с круглосуточным пребыванием хотят оздоровиться 143,4 тыс. детей, а в дневных - 206 тыс. детей и подростков. "Это самый высокий из показателей за последние годы. Например, в 2015 году было получено 344 тыс. заявок", - отметил Виктор Якжик.

Он подчеркнул, что оздоровление детей и подростков - одно из приоритетных направлений деятельности системы образования. "В феврале нынешнего года Министерством образования утверждена Концепция детского отдыха и оздоровления в Республике Беларусь. Принятие концепции поставило перед организаторами новые задачи: повышение качества и доступности услуг путем развития инфраструктуры, создание условий для повышения ее инвестиционной привлекательности, совершенствование механизмов кадрового и методического обеспечения, смещение приоритетов детского отдыха и оздоровления с лагерей с дневным пребыванием детей в черте населенного пункта в сторону загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей", - рассказал Виктор Якжик.

Заместитель министра также поставил задачу при организации лагерей с круглосуточным пребыванием детей на базе учреждений образования отдавать предпочтение тем, которые расположены на территориях, обладающих природными оздоровительными ресурсами или в шаговой доступности от них.

"В связи с увеличением числа желающих отдохнуть и оздоровиться в лагерях мы заранее начали интенсивную подготовку к летней кампании 2016 года. Определили реальную потребность детей в оздоровлении в разрезе регионов, возрастных групп и профилей лагерей. Процент оздоравливаемых детей от 6 до 18 лет в течение 5 лет колеблется от 32% до 36%. На эти показатели мы планируем выйти и по итогам 2016 года", - отметил Виктор Якжик.

"Для того, чтобы изучить наш опыт, в Беларусь прибыли коллеги из России, Украины, Азербайджана и других стран. Это говорит о том, что наши наработки в этом вопросе важны и интересны", - заключил заместитель министра.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд