Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 350 тыс. детей хотят оздоровиться в белорусских лагерях нынешним летом

Общество 28.04.2016 | 17:37

28 апреля, Мядельский район /Корр. БЕЛТА/. Летом 2016 года в белорусских лагерях дневного и круглосуточного пребывания изъявили желание оздоровиться 349 440 детей и подростков. Об этом рассказал заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик, открывая в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" республиканский семинар-совещание для организаторов детского отдыха и оздоровления, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, в лагерях с круглосуточным пребыванием хотят оздоровиться 143,4 тыс. детей, а в дневных - 206 тыс. детей и подростков. "Это самый высокий из показателей за последние годы. Например, в 2015 году было получено 344 тыс. заявок", - отметил Виктор Якжик.

Он подчеркнул, что оздоровление детей и подростков - одно из приоритетных направлений деятельности системы образования. "В феврале нынешнего года Министерством образования утверждена Концепция детского отдыха и оздоровления в Республике Беларусь. Принятие концепции поставило перед организаторами новые задачи: повышение качества и доступности услуг путем развития инфраструктуры, создание условий для повышения ее инвестиционной привлекательности, совершенствование механизмов кадрового и методического обеспечения, смещение приоритетов детского отдыха и оздоровления с лагерей с дневным пребыванием детей в черте населенного пункта в сторону загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей", - рассказал Виктор Якжик.

Заместитель министра также поставил задачу при организации лагерей с круглосуточным пребыванием детей на базе учреждений образования отдавать предпочтение тем, которые расположены на территориях, обладающих природными оздоровительными ресурсами или в шаговой доступности от них.

"В связи с увеличением числа желающих отдохнуть и оздоровиться в лагерях мы заранее начали интенсивную подготовку к летней кампании 2016 года. Определили реальную потребность детей в оздоровлении в разрезе регионов, возрастных групп и профилей лагерей. Процент оздоравливаемых детей от 6 до 18 лет в течение 5 лет колеблется от 32% до 36%. На эти показатели мы планируем выйти и по итогам 2016 года", - отметил Виктор Якжик.

"Для того, чтобы изучить наш опыт, в Беларусь прибыли коллеги из России, Украины, Азербайджана и других стран. Это говорит о том, что наши наработки в этом вопросе важны и интересны", - заключил заместитель министра.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития