Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 55 тыс. детей из чернобыльских районов Беларуси обеспечены за январь-июль путевками в здравницы

Общество 11.08.2017 | 08:37
Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санаторно-курортным лечением и оздоровлением за январь-июль текущего года обеспечены 54,7 тыс. школьников, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях Беларуси. Это 63,8% от годового плана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В целом расходы на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от аварии на ЧАЭС, составили за семь месяцев Br46,7 млн, в том числе на детей и их сопровождающих - Br44,9 млн, на взрослых - Br0,2 млн, на оплату проезда льготникам до санатория обратно - Br1,7 млн. К слову, за январь-июль обеспечены бесплатными путевками в здравницы 213 неработающих инвалидов, пользующихся льготами в соответствии с законом "О социальной защите граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

Из средств бюджета Союзного государства выделено на 2017 год для санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях республики, 175 путевок в детские реабилитационно-оздоровительные центры "Ждановичи" и "Світанак", 66 путевок - в санаторий "Янтарь" (Анапа, Краснодарский край). На Черноморском побережье курорта Анапа с 12 июля текущего года отдыхали дети из Славгородского, Быховского, Чериковского районов Могилевской области. Следует отметить, что сотрудничество республиканского центра с Постоянным комитетом Союзного государства в сфере санаторно-курортного лечения детей из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районов республики развивается уже на протяжении многих лет.

Как сообщалось БЕЛТА, республиканским центром на 2017 год приобретено для детей, проживающих и обучающихся на территории радиоактивного загрязнения, около 86 тыс. путевок, из них 7 тыс. - в санатории, расположенные за пределами республики ("Беларусь" в Сочи, "Белая Русь" в Туапсе, "Белоруссия" в Юрмале). Поставщиками услуг на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в составе организованных групп выбраны 12 детских реабилитационно-оздоровительных центров, лучшие детские санатории, санатории для взрослых и детей.

Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения является одним из госзаказчиков Государственной программы по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.