Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 750 тыс. человек прошли в 2015 году санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет бюджета

Общество 10.02.2016 | 15:15

10 февраля, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси почти 750 тыс. человек прошли в 2015 году санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет бюджетных средств. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на республиканском совещании по итогам работы отрасли за 2015 год и задачам на 2016 год, которое проходит сегодня на базе санатория "Белая Вежа", передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году (впервые с 2008 года) увеличилось количество граждан, обеспеченных санаторно-курортным лечением и оздоровлением за счет бюджетных средств, - отметил Геннадий Болбатовский. - Так, стали обладателями "бюджетных" путевок 748,9 тыс. человек - на 10,4 тыс. человек больше, чем в 2014-м. Такой результат достигнут благодаря проведенной работе по недопущению необоснованного роста цен на услуги при проведении государственных закупок, максимально экономному и рациональному использованию выделенного на эти цели финансирования". На приобретение путевок использовано Br1 трлн 431,7 млрд из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования.

По словам Геннадия Болбатовского, приоритетным направлением работы является обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей - на эти цели ежегодно направляется около 80% от общей суммы выделенного государством финансирования. В результате около половины детского населения страны в возрасте от 3 до 18 лет получают санаторно-курортное лечение и оздоровление.

В Беларуси санаторно-курортное лечение и оздоровление получают все дети, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющие медицинские показания. В прошлом году путевки выделены 81,7 тыс. детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях республики (104,4% от плана). Всего на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2015 году использовано Br621,7 млрд из средств республиканского бюджета.

В полном объеме удовлетворяется потребность в летнем оздоровлении всех нуждающихся и желающих отдохнуть детей. На прошлогодних летних каникулах в лагерях всех типов оздоровлено 362 тыс. мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 18 лет, или 105,2% от плана.

В минувшем году путевки выделены 14,8 тыс. детей-сирот и 4,7 тыс. детей-инвалидов. Различными формами оздоровления и занятости охвачено 95% детей, состоящих на профилактическом учете в ИДН и находящихся в социально опасном положении.

Всего за прошлый год обладателями путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление стали 1 млн 280 тыс. человек, из них за счет средств республиканского бюджета и средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения - 748,9 тыс. человек, за счет средств юридических и физических лиц - 531,1 тыс. человек. В целом на эти цели было использовано Br4 трлн 10,5 млрд, из них Br2 трлн 578,8 млрд - средства юридических и физических лиц.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития