Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 750 тыс. человек прошли в 2015 году санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет бюджета

Общество 10.02.2016 | 15:15

10 февраля, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси почти 750 тыс. человек прошли в 2015 году санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет бюджетных средств. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на республиканском совещании по итогам работы отрасли за 2015 год и задачам на 2016 год, которое проходит сегодня на базе санатория "Белая Вежа", передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году (впервые с 2008 года) увеличилось количество граждан, обеспеченных санаторно-курортным лечением и оздоровлением за счет бюджетных средств, - отметил Геннадий Болбатовский. - Так, стали обладателями "бюджетных" путевок 748,9 тыс. человек - на 10,4 тыс. человек больше, чем в 2014-м. Такой результат достигнут благодаря проведенной работе по недопущению необоснованного роста цен на услуги при проведении государственных закупок, максимально экономному и рациональному использованию выделенного на эти цели финансирования". На приобретение путевок использовано Br1 трлн 431,7 млрд из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования.

По словам Геннадия Болбатовского, приоритетным направлением работы является обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей - на эти цели ежегодно направляется около 80% от общей суммы выделенного государством финансирования. В результате около половины детского населения страны в возрасте от 3 до 18 лет получают санаторно-курортное лечение и оздоровление.

В Беларуси санаторно-курортное лечение и оздоровление получают все дети, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющие медицинские показания. В прошлом году путевки выделены 81,7 тыс. детей, проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях республики (104,4% от плана). Всего на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2015 году использовано Br621,7 млрд из средств республиканского бюджета.

В полном объеме удовлетворяется потребность в летнем оздоровлении всех нуждающихся и желающих отдохнуть детей. На прошлогодних летних каникулах в лагерях всех типов оздоровлено 362 тыс. мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 18 лет, или 105,2% от плана.

В минувшем году путевки выделены 14,8 тыс. детей-сирот и 4,7 тыс. детей-инвалидов. Различными формами оздоровления и занятости охвачено 95% детей, состоящих на профилактическом учете в ИДН и находящихся в социально опасном положении.

Всего за прошлый год обладателями путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление стали 1 млн 280 тыс. человек, из них за счет средств республиканского бюджета и средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения - 748,9 тыс. человек, за счет средств юридических и физических лиц - 531,1 тыс. человек. В целом на эти цели было использовано Br4 трлн 10,5 млрд, из них Br2 трлн 578,8 млрд - средства юридических и физических лиц.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.438 BYN 1.246 BYN
USD
2.0032 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"