Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти каждый десятый проверенный продовольственный магазин Минска грешит "жаркими" прилавками

Общество 28.07.2010 | 13:36
28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба Минска провела мониторинг соблюдения условий хранения и реализации пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли столицы - проверен 131 объект, нарушения выявлены в 11 магазинах столицы (8,3%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Во время рейдов специалисты санслужбы города выявили факты несоблюдения условий реализации и хранения скоропортящихся пищевых продуктов (молочных, колбасных, мясных, кулинарных изделий, рыбных пресервов, кондитерских изделий с кремом) в холодильных прилавках и камерах. Также нарушается температурный режим реализации такой продукции, как напитки, соки, пиво, консервы, шоколад в торговых залах: температура составляет 29-31 градус. Имеются факты реализации дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов: мороженного, пельменей, свежемороженой рыбы и мяса. За нарушения составлено 11 протоколов об административном правонарушении на администрацию объектов, приостанавливалась эксплуатация 7 объектов торговли. Вынесено 4 постановлений о запрещении реализации продуктов питания в связи с несоблюдением температурного режима. О выявленных нарушениях направлена информация в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома и администрации районов.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4311 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
1.9933 BYN 1.985 BYN 1.993 BYN
RUB
3.5113 BYN 3.495 BYN 3.514 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Оптимизация в МИД и внешнеэкономическая деятельность обсуждались на встрече Лукашенко с Макеем

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби. Важно знать условия, при которых должно проходить окунание.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Пресс-конференция Игорь Гончарик,
Юлия Сагайдак,
Игорь Кириленков,
Алла Королюк
15 января Жилищно-коммунальное хозяйство города Минска: итоги и планы
Пресс-конференция Виктор Каранкевич,
Евгений Воронов,
Леонид Рудинский
21 декабря Настоящее и будущее белорусской энергетики
Пресс-конференция Игорь Луцкий,
Владимир Андриевич,
Александр Лукашанец,
Александр Суша
19 декабря Франциск Скорина в энциклопедическом контексте Беларуси
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя