Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подать документы за абитуриента на ЦТ может законный представитель

Общество 30.04.2015 | 10:20
Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заменить абитуриента при подаче документов на ЦТ может законный представитель. Такая норма содержится в постановлении Совета Министров от 27 апреля 2015 года №338, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в пресс-центре Министерства образования, это постановление вносит изменения в Положение о порядке организации и проведения централизованного тестирования №714 от 6 июня 2006 года и в постановление Совмина от 16 апреля 2008 года №565 "О взимании платы за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании".

Уточнена процедура направления документов по почте для абитуриентов, не имеющих возможности лично зарегистрироваться для участия в ЦТ. Кроме того, введена норма, позволяющая подавать документы на регистрацию, а также получать сертификат ЦТ представителям абитуриентов в случае отсутствия у самих абитуриентов такой возможности по уважительной причине (ранее можно было только лично), регламентирован порядок действий организационной комиссии в случае отстранения абитуриента от прохождения ЦТ по уважительной причине, возникшей во время проведения ЦТ. Уважительными причинами неприбытия могут быть заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально. Законный представитель абитуриента должен предъявить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий статус законного представителя, а также копию документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенную нотариально. Также законный представитель абитуриента может действовать на основании доверенности, удостоверенной нотариально.

В постановлении также введена норма, предусматривающая выдачу дубликата сертификата в случае досрочного прекращения образовательных отношений обучающегося с учреждением образования с целью последующей подачи им документов в учреждения образования, в которых вступительная кампания еще продолжается.

Кроме того, установлена плата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в ЦТ в размере 0,1 базовой величины за один учебный предмет (ранее - Br10 тыс.).

Со всеми документами, регламентирующими проведение вступительной кампании, также можно ознакомиться на портале Министерства образования в рубрике "Вступительная кампания 2015".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?