Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подозреваемый по делу о краже из обменника Абсолютбанка будет экстрадирован из России в Беларусь

Общество 23.01.2010 | 11:01
23 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Подозреваемый по делу о краже из обменного пункта Абсолютбанка в минском универсаме "Центральный" будет экстрадирован из России в Беларусь. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Виктор Конон, передает корреспондент БЕЛТА. "В настоящее время оперативная группа выехала в Москву, проводится работа по экстрадиции указанного гражданина", - сказал заместитель генпрокурора. Он напомнил, что между Беларусью и Россией существует установленный законом порядок экстрадиции подозреваемых. "Вопрос об экстрадиции находится в стадии исполнения", - подчеркнул Виктор Конон. Пункт обмена валют ЗАО "Абсолютбанк" в минском универсаме "Центральный" был обворован 18 декабря. Вернувшись с обеда, кассирша обнаружила, что сейф вскрыт, из него похищено около Br64 млн. Как оказалось, к краже причастны четверо молодых людей: двое - сотрудники ЗАО "Абсолютбанк", двое - ранее судимые лица. Они готовились весьма тщательно и долго: на протяжении месяца досконально изучали район, место будущего преступления, график работы обменника и т.д. В преступной группе роли были четко распределены: двое сотрудников банка отвечали за все нюансы, связанные с возможностью мгновенного проникновения в обменник, а двое ранее судимых молодых людей - за обеспечение "чистоты" преступления, без следов и зацепок для сыщиков. И тем не менее, при активном содействии сотрудников Абсолютбанка сотрудники минского угро смогли выйти на след группы и задержать трех ее членов. Четвертый же подозреваемый на украденные деньги решил отдохнуть в Египте. В одном из московских аэропортов сотрудники милиции задержали последнего фигуранта дерзкой кражи прямо у трапа самолета, вернувшегося из Египта. Задержанным придется предстать перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?