Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Подпольная" лаборатория Коновалова (ФОТО)

Общество 01.12.2011 | 19:21
Агентство "Интерфакс"распространило фотоснимки подпольной лаборатории Коновалова, предоставленные следственными органами.

В подвале правоохранители нашли электрическую плитку, фонарик, нож, пинцет, шприцы, мерный стакан, пакет с веществом белого цвета, стеклянный изометрический прибор, электровыключатели различных типов, лампочки, флюс для пайки, батарейки, подшипники, вещество белого цвета цилиндрической формы, электронные часы с проводами, пакеты с аммиачной селитрой, таблетки гидроперита, прибор для измерения влажности, листы с формулами и схемами, цифровой многофункциональный тестер, резиновые перчатки, медицинскую маску, ножовку по металлу, хирургический зажим, сверла, огнетушители.

   

 

 

 

В бомбе, найденной в 2008 году у стелы "Минск - город-герой", были использованы компоненты, аналогичные изъятым в подвале Дмитрия Коновалова.  В том числе был использован такой же клей, что и найденный в подвальном помещении. Также один из изъятых из подвала предметов был идентифицирован экспертами как самодельный электродетонатор.

Взрывное устройство 2011 года состояло преимущественно  из селитры и инициирующего заряда.  Значительные объемы селитры были обнаружены в  подвале Коновалова в Витебске. Там же обнаружены и другие  элементы, которые могли быть использованы для изготовления бомбы.

Признано, что изъятые из подвала и найденные на станции метро после взрыва куски арматуры являются фрагментами одного стержня или стержней, изготовленными из одного объема вещества, слитка, заготовки, то есть имеют общую групповую принадлежность по химическому составу вещества, из которого изготовлены.

 

На одном из листков бумаги, найденных в подвале, содержится информация о компонентах бризантного взрывчатого вещества, которое было использовано в бомбе, взорвавшейся в метро 11 апреля.Также эксперты пришли к выводу, что куски металла с места этого взрыва имеют общее происхождение с теми, что были найдены в витебском подвале.

 


На некоторых предметах из подвала есть биологические следы Коновалова, в частности клетки эпителия обнаружены на перчатках и медицинской маске.

 

 


 

Зимой и весной этого года Коновалов  испытывал взрывное устройство подобного типа, записывал   испытания на свой   фотоаппарат.

 
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром