Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подразделения белорусских ВВС и войск ПВО завершили передислокацию на полигон Ашулук

Общество 02.09.2011 | 22:29
2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Войска Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО завершили передислокацию личного состава, военной и специальной техники на полигон Ашулук для участия в белорусско-российском оперативном учении "Щит Союза-2011". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минобороны Беларуси. В ведомстве отметили, что эти подразделения практически отработали вопросы перемещения группировки войск железнодорожным и воздушным транспортом. Сейчас завершается подготовка вооружения, военной и специальной техники к проведению боевых стрельб. Личный состав боевых расчетов ведет подготовку к заступлению на боевое дежурство по ПВО. 2 сентября также началась отправка личного состава и Северо-западного оперативного командования. На Ашулук из Беларуси выдвинулись военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады. Учения "Щит Союза-2011" пройдут на двух российских полигонах: Ашулук и Гороховецкий. В них примут участие около 12 тыс. военнослужащих, до 50 самолетов и вертолетов, около 100 танков, 280 бронированных машин. С белорусской стороны будет 4,8 тыс. военнослужащих, до 35 танков и 80 бронированных машин, а также до 20 единиц авиатехники. Также планируется участие украинской аэромобильной роты составом не более 100 человек. Будут впервые отработаны вопросы действия единой региональной системы ПВО в интересах сухопутных войск. В ходе учений "Щит Союза-2011" на полигоне Ашулук белорусские системы залпового огня "Смерч" смогут стрелять на максимальной дальности - до 70 км. В Беларуси возможности по проведению таких стрельб ограничены из-за малой площади полигонов. Более того, упомянутые системы сначала будут передислоцированы на российский полигон Капустин Яр, а затем совершат марш до Ашулука (около 300 км). Также будут задействованы различные модификации комплекса С-300, "Бук" и "Оса". Параллельно с учениями "Щит Союза" в России пройдут учения ОДКБ "Центр-2011", в которых будут отрабатываться вопросы, связанные с Коллективными силами оперативного реагирования и Коллективными силами быстрого развертывания. С белорусской стороны в этих учениях примут участие офицеры, которые будут задействованы в органах управления. Также в учениях "Центр-2011" будут участвовать Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов