Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подразделения белорусских ВВС и войск ПВО завершили передислокацию на полигон Ашулук

Общество 02.09.2011 | 22:29
2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Войска Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО завершили передислокацию личного состава, военной и специальной техники на полигон Ашулук для участия в белорусско-российском оперативном учении "Щит Союза-2011". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минобороны Беларуси. В ведомстве отметили, что эти подразделения практически отработали вопросы перемещения группировки войск железнодорожным и воздушным транспортом. Сейчас завершается подготовка вооружения, военной и специальной техники к проведению боевых стрельб. Личный состав боевых расчетов ведет подготовку к заступлению на боевое дежурство по ПВО. 2 сентября также началась отправка личного состава и Северо-западного оперативного командования. На Ашулук из Беларуси выдвинулись военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады. Учения "Щит Союза-2011" пройдут на двух российских полигонах: Ашулук и Гороховецкий. В них примут участие около 12 тыс. военнослужащих, до 50 самолетов и вертолетов, около 100 танков, 280 бронированных машин. С белорусской стороны будет 4,8 тыс. военнослужащих, до 35 танков и 80 бронированных машин, а также до 20 единиц авиатехники. Также планируется участие украинской аэромобильной роты составом не более 100 человек. Будут впервые отработаны вопросы действия единой региональной системы ПВО в интересах сухопутных войск. В ходе учений "Щит Союза-2011" на полигоне Ашулук белорусские системы залпового огня "Смерч" смогут стрелять на максимальной дальности - до 70 км. В Беларуси возможности по проведению таких стрельб ограничены из-за малой площади полигонов. Более того, упомянутые системы сначала будут передислоцированы на российский полигон Капустин Яр, а затем совершат марш до Ашулука (около 300 км). Также будут задействованы различные модификации комплекса С-300, "Бук" и "Оса". Параллельно с учениями "Щит Союза" в России пройдут учения ОДКБ "Центр-2011", в которых будут отрабатываться вопросы, связанные с Коллективными силами оперативного реагирования и Коллективными силами быстрого развертывания. С белорусской стороны в этих учениях примут участие офицеры, которые будут задействованы в органах управления. Также в учениях "Центр-2011" будут участвовать Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?