Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Подробности проекта указа по оплате ЖКУ: какие будут расходы на оплату "коммуналки"?

Общество 02.03.2016 | 23:15

В среду, 2 марта, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время встречи с коллективом Витебского государственного медицинского университета сообщил о разработке нового указа по оплате жилищно-коммунальных услуг. По словам Мясниковича, расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 15-20% от семейного дохода.

Глава Совета Республики подчеркнул, что в скором времени населению страны придется оплачивать полную стоимость ЖКУ. При этом расходы на оплату всех видов жилищно-коммунальных услуг не должны быть выше определенного уровня.

Для выхода нового указа уже почти все сделано - правительство совместно с Советом Республики подготовило необходимые материалы.

В частности, по словам Михаила Мясниковича, для малоимущих хозяйствующих субъектов и домохозяйств будут осуществляться соответствующие ограничения. Если расходы на оплату ЖКУ в городах будут больше, нежели 20% совокупного дохода семьи (включая пенсионеров, студентов и т.д.), то "лишние" проценты будут компенсированы посредством бюджета. Что же касается сельских жителей и представителей большинства райцентров страны, то для них потолок расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составит 15%.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19619 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
300.66 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.