Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подведены итоги учения "Нерушимое братство-2016" с миротворческими силами ОДКБ

Общество 27.08.2016 | 17:53
Бронетранспортер БТР-82ам Коллективных миротворческих сил ОДКБ
Бронетранспортер БТР-82ам Коллективных миротворческих сил ОДКБ

27 августа, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. Подведены итоги совместного учения с коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ "Нерушимое братство-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель Министра обороны Республики Казахстан – председатель начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков, Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, Генеральный Секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, заместитель министра обороны генерал-майор Сергей Потапенко (в первом ряду)

"Учение проводилось в точном соответствии с утвержденным замыслом. Все цели достигнуты, задачи выполнены на высоком качественном уровне. Командиры частей и подразделений национальных контингентов получили хорошую практику и навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия", - сказал на торжественной церемонии закрытия учения начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев.

Во время учений с Коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016"

Сегодня во время активной фазы совместного учения миротворческие подразделения отработали около восьми тактических эпизодов по выполнению задач в ходе ведения операции по поддержанию мира. В ходе учебной миротворческой операции "голубые каски" взаимодействовали не только с представителями других силовых структур Беларуси, но и с международными организациями, в частности с Красным Крестом.

Колонна техники Коллективных миротворческих сил ОДКБ

Миротворцы ОДКБ развернули лагерь для перемещенных лиц (беженцев), где были созданы для пострадавших в зоне конфликта граждан минимальные бытовые условия, а также показали работу мобильного контрольно-пропускного пункта в районе конфликта. По замыслу учения проведена операция по штурму здания, захваченного боевиками незаконного вооруженного формирования, и освобождены заложники из числа местного населения. Спецназовцы высадились на крышу с вертолета по тросу и, зависнув над окнами, через мгновение влетели в дом, стреляя по боевикам в висячем положении. Одновременно с земли при поддержке бронемашин "Тигр" бойцы провели штурм бронированной двери, взорвав ее накладным зарядом. Другая группа проникла в здание через нижние окна, применив светошумовые гранаты. В ходе операции был захвачен лидер боевиков, которого спецназ на тросе вертолетом доставил в лагерь Коллективных миротворческих сил для передачи правоохранительным органам как военного преступника, находящего в международном розыске.

Российский вертолет МИ-8 прикрывает работу белорусских пожарных расчетов

"Такие совместные действия на белорусском полигоне отработаны впервые. Мы старались создать условия, максимально приближенные к реальным. Были отработаны многие эпизоды наиболее характерные для действий миротворческих сил. В результате разведывательные, охранные, досмотровые и изоляционные задачи на всех участках подразделения ОДКБ выполнили, показав хорошую подготовку, боевую слаженность, высокий уровень взаимодействия, -  сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. - Кроме того, хочется отметить, что белорусской стороной проделана большая работа по подготовке инфраструктуры и учебных объектов полигона, создания достойных бытовых условий для участников".

Подразделения ВВ МВД РБ на автомобилях "Лис" и десантированные на крышу сотрудники от ВВ МВД РБ штурмуют захваченное здание

В маневрах совместного учения "Нерушимое братство-2016" приняли участие национальные контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - всего 1,5 тыс. военнослужащих из состава Вооруженных Сил внутренних войск и полиции всех 6 государств - членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники. От Беларуси в учении приняли участие военнослужащие миротворческой роты 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, разведывательной роты 3 отдельной бригады специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел, подразделения БАК 927 центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов, два вертолета от 50 смешанной авиационной базы. По итогам учений отличившихся военнослужащих наградили почетными грамотами, нагрудными знаками и памятными подарками.-0-

Перемещение автоколонны Международного комитета Красного Креста с гуманитарной помощью

Колонна бронетранспортеров Коллективных миротворческих сил

Иностранные атташе наблюдают за ходом учений

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3083 BYN 2.308 BYN 2.315 BYN
USD
1.958 BYN 1.957 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4267 BYN 3.415 BYN 3.422 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Президента Беларуси с победы стартовала в XI Республиканских соревнованиях по хоккею среди любителей

Инфографика

Беларусь на детском "Евровидении" Беларусь участвует в международном песенном конкурсе всю историю его существования с 2003 года. В 2010 году Минск сам стал площадкой детского "Евровидения".
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Онлайн-конференция Людмила Шпаковская,
Андрей Саладовников
13 октября Профилактика зависимостей
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Онлайн-конференция Юлия Савочкина,
Иван Курлович,
Вероника Сердюк
11 октября Безопасное материнство - ответственное материнство
Пресс-конференция Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Сергей Гребень,
Андрей Миненков
5 октября Белорусский энергетический и экологический форум как драйвер инновационного развития топливно-энергетического комплекса Беларуси
Пресс-конференция Александр Дубровский,
Александр Мрочек,
Валерий Стельмашок,
Ольга Павлова,
Вадим Шумовец
28 сентября Перспективы развития кардиологической помощи в Беларуси