Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поезд "Экспресс ООН-70" возвращается в Минск после остановок в областных городах

Общество 30.10.2015 | 07:07

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в 13.30 на железнодорожный вокзал Минска из Витебска прибудет поезд "Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития", который находился в поездке по всем областям республики с 23 октября, сообщает БЕЛТА.

По пути из Витебска в Минск в вагонах поезда внимание участников инициативы ООН будет сконцентрировано на цели 17 - партнерстве в интересах устойчивого развития. Состоятся обсуждения и дискуссии, пройдет презентация результатов тематического молодежного конкурса и другие мероприятия.

По прибытии экспресса на железнодорожном вокзале белорусской столицы запланировано подписание Декларации приверженности Целям в области устойчивого развития представителями ООН и руководства Минской области. Также будет представлена выставка, посвященная работе ООН.

В течение недели более 150 сотрудников ООН, представителей правительства Беларуси, гражданского общества, частного сектора, религиозных общин, дипломатического корпуса, обычные граждане не только посетили областные центры, но и поучаствовали в сотнях мероприятий.

"Каждый город осветил определенные Цели устойчивого развития. Хотя целей 17, а городов только шесть, их объединили, чтобы рассказать об инклюзивном развитии, поговорить о здоровом образе жизни, продемонстрировать энергоэффективные технологии, показать, как строится зеленая экономика в Беларуси", - отметила заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Беларуси Екатерина Паниклова в интервью Радио ООН. Также, по ее словам, поездка предоставила возможность пассажирам пообщаться в неформальной обстановке, в которой, как правило, рождаются новые идеи.

Совместная инициатива под названием "Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития" стала возможна благодаря партнерству Министерства иностранных дел и организаций системы ООН в Беларуси. Поезд был выделен Белорусской железной дорогой. В нем 10 вагонов, некоторые отведены под дискуссионные площадки. Экспресс отмечен символикой ООН - "При сильной ООН мир становится лучше". Во время переезда от одного города к другому, в зависимости от темы, на борту проходили семинары, мастер-классы, обсуждения, просмотры фильмов и форумы.

К 17 Целям устойчивого развития ООН относятся устранение нищеты, ликвидация голода, обеспечение хорошего здоровья и благополучия людей, качественного образования, гендерного равенства, доступ к чистой воде и санитарии, недорогостоящая и чистая энергия, достойная работа и экономический рост, индустриализация, инновации и инфраструктура, уменьшение неравенства, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата, сохранение морских экосистем, сохранение экосистем суши, мир, правосудие и эффективные институты, а также партнерство в рамках устойчивого развития.-0-

Призом за лучший вопрос на ток-шоу с участием пассажиров "Экспресса ООН-70" стало селфи с министромПризом за лучший вопрос на ток-шоу с участием пассажиров "Экспресса ООН-70" стало селфи с министром
Отвечая на этот вопрос, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил активную деятельность IT-разработчиков, которые работают не на индустрию развлечений, а на решение социальных проблем.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Минск, ООН
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?