Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поезд "Экспресс ООН-70" возвращается в Минск после остановок в областных городах

Общество 30.10.2015 | 07:07

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в 13.30 на железнодорожный вокзал Минска из Витебска прибудет поезд "Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития", который находился в поездке по всем областям республики с 23 октября, сообщает БЕЛТА.

По пути из Витебска в Минск в вагонах поезда внимание участников инициативы ООН будет сконцентрировано на цели 17 - партнерстве в интересах устойчивого развития. Состоятся обсуждения и дискуссии, пройдет презентация результатов тематического молодежного конкурса и другие мероприятия.

По прибытии экспресса на железнодорожном вокзале белорусской столицы запланировано подписание Декларации приверженности Целям в области устойчивого развития представителями ООН и руководства Минской области. Также будет представлена выставка, посвященная работе ООН.

В течение недели более 150 сотрудников ООН, представителей правительства Беларуси, гражданского общества, частного сектора, религиозных общин, дипломатического корпуса, обычные граждане не только посетили областные центры, но и поучаствовали в сотнях мероприятий.

"Каждый город осветил определенные Цели устойчивого развития. Хотя целей 17, а городов только шесть, их объединили, чтобы рассказать об инклюзивном развитии, поговорить о здоровом образе жизни, продемонстрировать энергоэффективные технологии, показать, как строится зеленая экономика в Беларуси", - отметила заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Беларуси Екатерина Паниклова в интервью Радио ООН. Также, по ее словам, поездка предоставила возможность пассажирам пообщаться в неформальной обстановке, в которой, как правило, рождаются новые идеи.

Совместная инициатива под названием "Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития" стала возможна благодаря партнерству Министерства иностранных дел и организаций системы ООН в Беларуси. Поезд был выделен Белорусской железной дорогой. В нем 10 вагонов, некоторые отведены под дискуссионные площадки. Экспресс отмечен символикой ООН - "При сильной ООН мир становится лучше". Во время переезда от одного города к другому, в зависимости от темы, на борту проходили семинары, мастер-классы, обсуждения, просмотры фильмов и форумы.

К 17 Целям устойчивого развития ООН относятся устранение нищеты, ликвидация голода, обеспечение хорошего здоровья и благополучия людей, качественного образования, гендерного равенства, доступ к чистой воде и санитарии, недорогостоящая и чистая энергия, достойная работа и экономический рост, индустриализация, инновации и инфраструктура, уменьшение неравенства, устойчивые города и населенные пункты, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата, сохранение морских экосистем, сохранение экосистем суши, мир, правосудие и эффективные институты, а также партнерство в рамках устойчивого развития.-0-

Призом за лучший вопрос на ток-шоу с участием пассажиров "Экспресса ООН-70" стало селфи с министромПризом за лучший вопрос на ток-шоу с участием пассажиров "Экспресса ООН-70" стало селфи с министром
Отвечая на этот вопрос, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил активную деятельность IT-разработчиков, которые работают не на индустрию развлечений, а на решение социальных проблем.


Теги
Минск, ООН
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3931 BYN 2.39 BYN 2.399 BYN
USD
2.0367 BYN 2.035 BYN 2.038 BYN
RUB
3.4364 BYN 3.428 BYN 3.44 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Понтонный мост через Припять: вид сверху

Инфографика

Организация переправы через Припять на время закрытия моста Мост через реку Припять имеет стратегическое значение для Турова и заречной зоны Гомельской области.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?