Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поезд ООН символизирует уважение к памяти победителей фашизма - Макей

Общество 23.10.2015 | 17:02
Владимир Макей
Владимир Макей

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поезд Организации Объединенных Наций "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития" символизирует уважение к памяти победителей фашизма и признание вклада ООН в обеспечение дела мира. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время торжественной церемонии, посвященной отправлению из Минска состава, организованного к 70-летию основания ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поезд ООН символизирует наше общее уважение к памяти победителей фашизма и признание вклада ООН в обеспечение дела мира и безопасности, а также приверженности и решимости достичь тех целей устойчивого развития, которые были приняты на недавнем саммите ООН", - сказал Владимир Макей.

Он отметил, что акция является беспрецедентной. "Абсолютно не удивительно, что идея поезда ООН нашла глубокую поддержку со стороны белорусской и международной общественности. Когда-то она была мечтой, а сегодня стала явью. Здорово, когда мечты сбываются. Это возможно только лишь тогда, когда к этому прилагаются конкретные усилия со стороны каждого из нас. Мы надеемся, что сегодня закладывается новая добрая традиция сотрудничества Беларуси с ООН. Возможно, подобную инициативу поддержат и другие государства. Кроме того, мы высоко ценим и отмечаем слаженную работу страновой команды ООН в Беларуси в подготовке этой благородной и важной акции", - подчеркнул министр.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, акция ООН будет играть важную образовательную роль для подрастающего поколения, которое таким образом сможет узнать о потенциале и добрых делах ООН. "Как и 70 лет назад, мы уверены, что нам нужна ООН и альтернативы ей нет. Мне нравится лозунг, написанный на вагонах состава: "При сильной ООН мир становится лучше". Но создание сильной ООН зависит от каждого из нас. Вместе мы сможем сделать ООН сильнее, а нашу страну - лучше и краше", - подчеркнул Владимир Макей.

Старт инициативы сегодня утром дал Президент Беларуси Александр Лукашенко, который участвовал в посадке дерева в Лошицком парке в знак приверженности Беларуси задачам ООН - миру и устойчивому развитию. "Церемония посадки Дерева мира и устойчивого развития в Беларуси связала Минск и Нью-Йорк, где 5 мая 2015 года при участии Генерального секретаря ООН было посажено Дерево мира и единства", - добавил министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Максим Кошкалда,
Владимир Карпович,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"