Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поезд ООН символизирует уважение к памяти победителей фашизма - Макей

Общество 23.10.2015 | 17:02
Владимир Макей
Владимир Макей

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поезд Организации Объединенных Наций "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития" символизирует уважение к памяти победителей фашизма и признание вклада ООН в обеспечение дела мира. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время торжественной церемонии, посвященной отправлению из Минска состава, организованного к 70-летию основания ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поезд ООН символизирует наше общее уважение к памяти победителей фашизма и признание вклада ООН в обеспечение дела мира и безопасности, а также приверженности и решимости достичь тех целей устойчивого развития, которые были приняты на недавнем саммите ООН", - сказал Владимир Макей.

Он отметил, что акция является беспрецедентной. "Абсолютно не удивительно, что идея поезда ООН нашла глубокую поддержку со стороны белорусской и международной общественности. Когда-то она была мечтой, а сегодня стала явью. Здорово, когда мечты сбываются. Это возможно только лишь тогда, когда к этому прилагаются конкретные усилия со стороны каждого из нас. Мы надеемся, что сегодня закладывается новая добрая традиция сотрудничества Беларуси с ООН. Возможно, подобную инициативу поддержат и другие государства. Кроме того, мы высоко ценим и отмечаем слаженную работу страновой команды ООН в Беларуси в подготовке этой благородной и важной акции", - подчеркнул министр.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, акция ООН будет играть важную образовательную роль для подрастающего поколения, которое таким образом сможет узнать о потенциале и добрых делах ООН. "Как и 70 лет назад, мы уверены, что нам нужна ООН и альтернативы ей нет. Мне нравится лозунг, написанный на вагонах состава: "При сильной ООН мир становится лучше". Но создание сильной ООН зависит от каждого из нас. Вместе мы сможем сделать ООН сильнее, а нашу страну - лучше и краше", - подчеркнул Владимир Макей.

Старт инициативы сегодня утром дал Президент Беларуси Александр Лукашенко, который участвовал в посадке дерева в Лошицком парке в знак приверженности Беларуси задачам ООН - миру и устойчивому развитию. "Церемония посадки Дерева мира и устойчивого развития в Беларуси связала Минск и Нью-Йорк, где 5 мая 2015 года при участии Генерального секретаря ООН было посажено Дерево мира и единства", - добавил министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?