Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поездка на кладбище на Радуницу для минской семьи закончилась гибелью трех человек

Общество 14.04.2010 | 12:47
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поездка на кладбище на Радуницу для минской семьи закончилась трагично - в автомобильной аварии погибли 3 человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД. Днем 13 апреля женщина 1958 года рождения вместе с 84-летней матерью и 28-летним сыном направлялась в деревню Луч Червенского района, чтобы посетить место захоронения своего мужа. На кладбище они ехали на джипе "Гранд Чероки", которым управлял 55-летний водитель. На 26-м км автодороги Червень-Ляды-Якшицы на закруглении дороги он по неустановленной причине не справился с управлением и съехал в кювет, где машина врезалась в дерево. По словам сотрудников ГАИ, мужчина просто "проигнорировал" поворот. Продолжая движение не по своей полосе, он прямиком направил машину в кювет. В результате аварии водитель и обе женщины от полученных повреждений скончались на месте, еще один пассажир (сын погибшей) с травмами доставлен в реанимационное отделение местной больницы. "Последствия ДТП могли быть гораздо менее трагичными, если бы пассажиры были пристегнуты. Удар о дерево пришелся как раз на центр автомобиля, но расстояние от ствола до людей было около 1 м. Более того, сработали подушки безопасности. У людей был шанс остаться в живых, если бы они пристегнулись", - подчеркнули в ГАИ. В целом за прошедшие выходные в Беларуси участились случаи, когда автомобили выносит в кювет. В ГАИ это связывают с тем, что водители "расслабились" из-за хороших погодных условий, долгого отдыха и перестали обращать внимание на выбор правильного скоростного режима. Кроме того, "головной болью" для сотрудников ГАИ остаются аварии, в которых страдают дети. С начала года на дорогах страны погибли 5 детей и 75 получили ранения. В ГАИ не устают напоминать, что взрослые должны более ответственно относиться к детям, разъяснять им правила поведения вблизи дорог, прикреплять к одежде фликеры, перевозить малышей до 12 лет в машинах только в специальных детских удерживающих устройствах.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?