Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Похолодание прогнозируется в Беларуси в выходные

Общество 19.10.2017 | 13:17

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Похолодание ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе октябрь подарил теплую и в основном без осадков погоду. Температурный фон соответствовал середине сентября. Особенно тепло было в южных районах, где в дневные часы воздух прогревался до плюс 20-22 градусов. Но тепло надолго не задержится: уже в предстоящие сутки станет заметно прохладнее, на северо-востоке страны в ночные часы температура понизится до нуля", - сказали в Гидромете.

В пятницу, 20 октября, погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6, днем - 7-12 градусов тепла. По юго-западу будет теплее: ночью - 7-9 градусов выше нуля, во второй половине дня температура повысится до плюс 13-15.

"В выходные ожидается дальнейшее понижение температурного режима. В северо-восточных районах температура воздуха опустится ниже нуля. Но такая погода вполне соответствует календарю", - отметили в Гидромете. В субботу и воскресенье погоду будет в основном определять периферия холодного антициклона, путь которого пройдет со Скандинавии на центральные районы России. В западных районах Беларуси скажется влияние фронтального раздела.

В субботу, 21 октября, ночью в некоторых районах Брестской и Гродненской областей, днем преимущественно по юго-западу пройдут кратковременные дожди, на остальной территории будет в основном без осадков. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - 4-10 градусов тепла. По юго-западу будет теплее: ночью - 5-9 градусов выше нуля, днем - плюс 11-13.

Ночью в воскресенье в некоторых районах по юго-западу, днем местами по Брестской и Гродненской областям ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - 4-10 градусов тепла. В юго-западных районах ночная температура будет 4-7 градусов выше нуля, дневной максимум - плюс 11-13.

В понедельник, 23 октября, под влиянием фронтальной системы, смещающейся с территории Польши, преимущественно по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, по северо-востоку при прояснениях понизится до нуля - минус 4. Днем - 3-9 градусов тепла, в юго-западных районах - до плюс 12.

Во вторник, 24 октября, фронтальные разделы обусловят на большей части территории Беларуси дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. В некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха в течение суток составит плюс 2-8 градусов. Ночью по северо-востоку будет около нуля, днем в юго-западных районах - плюс 9-11.

Ночью в среду местами, днем на большей части территории ожидаются дожди. Ночью по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха ночная - 2-8 градусов выше нуля, при прояснениях - около нуля. Днем - 3-9 градусов тепла, по юго-западу - плюс 10-13.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.