Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Политическая игра WADA и Международного паралимпийского комитета перешла разумную грань - Перцов

Общество 10.09.2016 | 11:56
Владимир Перцов. Фото из архива
Владимир Перцов. Фото из архива

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политическая игра WADA (Всемирного антидопингового агентства) и Международного паралимпийского комитета перешла разумную грань добра и зла. Такое мнение высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной сегодня в эфире канала "Беларусь 1", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Медиаэсперты обсудили поступок члена белорусской делегации на летних Паралимпийских играх-2016 Андрея Фомочкина, который вынес на церемонии открытия российский флаг в знак солидарности с отстраненной командой Российской Федерации.

Делясь своим отношением к этой ситуации и реакции на нее на международной арене, Владимир Перцов отметил, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как и на Паралимпиаде, "очень много политики". "Политическая игра руками WADA и Международного параолимпийского комитета перешла разумную грань добра и зла. Желание насолить, посражаться, укусить и задавить стала проявляться в отношении тех людей, которые каждым своим спортивным подвигом доказывают не только окружающим, но в первую очередь самим себе, что они равные среди равных. И для них участие в Олимпиаде - прежде всего сражение с самим собой, в этом есть суть всего паралимпийского движения", - считает медиаэксперт.

Владимир Перцов отметил, что паралимпийцы очень солидарны. "Я больше чем уверен, что на Паралимпиаде есть много других солидарных команд и атлетов, которые смогли бы вынести этот флаг, но почему-то смелыми оказались только мы", - подчеркнул он.

При этом медиаэксперт сказал, что в настоящее время "доподлинно известно (об этом рассказала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт), что флаг должен был нести инвалид-колясочник, который шел в первой четверке после белорусского флага, но какие-то охранники или чиновники паралимпийского комитета скрутили флаг и не дали его вынести". "Функционер Министерства спорта, который шел с аккредитацией гостя, смог принести на себе этот флаг и развернуть его", - продолжил он.

"Теперь уже понятно, кто братья и друзья, - добавил Владимир Перцов. - В такие сложные моменты мы всегда выходим плечом к плечу и помогаем побороться за истинные гуманитарные человеческие ценности". -0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром