Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Положение о республиканской системе мониторинга общественной безопасности утверждено в Беларуси

Общество 14.11.2017 | 08:08

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительством утверждено положение о республиканской системе мониторинга общественной безопасности и порядке подключения к ней. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №841 от 10 ноября 2017 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Положением регламентируются задачи и функции системы мониторинга, общее функционирование системы и технического оператора, а также порядок подключения к системе. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось, МВД совместно с заинтересованными госорганами в рамках реализации указа №187 от 25 мая 2017 года "О республиканской системе мониторинга общественной безопасности" были разработаны и внесены в Совет Министров проекты документов, которые определят правовые основы функционирования системы и порядка подключения к ней. Также они обеспечат приведение актов законодательства в соответствие с этим указом. После принятия данных документов МВД и пользователи системы мониторинга определят порядок и организуют процедуру выбора технического оператора на конкурсной основе.

Пользователями системы мониторинга определены органы внутренних дел, государственной безопасности, пограничной службы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, таможенные органы, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля, Служба безопасности Президента Беларуси и Оперативно-аналитический центр при Президенте.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.