Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Положительная оценка третьего Обзора результативности экологической деятельности Беларуси позволит расширить сотрудничество с ООН - Ковхуто

Общество 05.11.2015 | 12:26

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положительная оценка третьего Обзора результативности экологической деятельности (ОРЭД) Беларуси позволит расширить количество совместных проектов с ООН. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто перед встречей с исполнительным секретарем ЕЭК ООН Кристианом Фриисом Бахом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Недавно в Женеве ЕЭК ООН был представлен третий ОРЭД Беларуси, который европейские специалисты оценили достаточно высоко. Такая оценка позволит расширить сотрудничество с европейскими структурами, с ООН. И мы надеемся на увеличение числа проектов и увеличение объемов средств, которые смогли бы использовать для улучшения экологической ситуации в нашей стране", - подчеркнул министр.

Андрей Ковхуто отметил, что средства, которые выделяются европейскими структурами, на экологические проекты в Беларуси сопровождаются и средствами национальных предприятий, организаций, фондов. "Такая совместная деятельность и приносит плоды", - констатировал он.

В качестве приоритетных Беларусь рассматривает ряд вопросов, среди которых разработка и применение экономических аргументов и инструментов для стимулирования инвестиций в природоохранные технологии, привлечение бизнеса к зеленой экономике, внедрение систем оценки природного капитала и экосистемных услуг, отметил Андрей Ковхуто. "Кроме того, актуальными для нас являются вопросы продвижения экологически устойчивого городского планирования с использованием опыта ЕС по таким направлениям, как "Зеленая столица", "Зеленый лист", "Симбио-сити". Надеюсь, что на предстоящей 8-й конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая пройдет в Батуми летом 2016 года, мы сможем уже обсудить совместную реализацию конкретных проектов по этим направлениям", - подчеркнул министр.

Беларусь представила ЕЭК ООН третий Обзор результативности экологической деятельности в конце октября. Рекомендации ОРЭД, утвержденные Комитетом по экологической политике ЕЭК ООН, в дальнейшем будут использоваться как составляющая часть механизма мониторинга Целей устойчивого развития на период после 2015 года, а также лягут в основу новых проектов международной технической помощи.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0055 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.236 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"