Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польша и Беларусь заинтересованы в интенсификации сотрудничества в аграрном секторе - Хаброс

Общество 04.11.2015 | 12:09

4 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Польша и Беларусь заинтересованы в интенсификации сотрудничества в аграрном и пищевом секторах. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной организации и проведению в Могилеве 12 ноября польско-белорусского регионального экономического форума, временный поверенный в делах Польши в Беларуси Михал Хаброс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема и акцент предстоящего форума "Торговля, переработка, инвестиции" не случайно выбраны в пользу активизации сотрудничества в аграрном и пищевом секторах. Она определена на предварительной встрече в июне текущего года с руководством Могилевского облисполкома. Здесь имеется огромный потенциал для реализации совместных проектов с прицелом реализации произведенных продуктов питания как в Беларуси, так и странах Евразийского экономического союза", - отметил Михал Хаброс.

По его словам, в польскую делегацию войдут представители министерств иностранных дел, сельского хозяйства и развития села Польши, администрации Куявско-Поморского воеводства, Люблинского клуба бизнеса и более 20 польских предприятий аграрного и пищевого секторов.

В свою очередь заместитель председателя комитета экономики облисполкома Евгений Якимов отметил, что основная цель запланированных мероприятий - показать шансы и перспективы развития совместных польско-белорусских проектов в аграрном секторе. Польских бизнесменов ознакомят с экономическим потенциалом Могилевской области, ведущими промышленными и сельскохозяйственными предприятиями региона. "Мы подготовили для польских бизнесменов целый ряд предложений по реализации инвестпроектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции. Прежде всего, мы намерены их ориентировать на вложение инвестиций в развитие юго-восточного региона области. К примеру, одно из предложений - совместное строительство крупного свинокомплекса в Климовичском районе", - сказал он.

Всего в инвестиционном портфеле Могилевской области около 400 различных проектов и предложений, которые будут представлены на экономическом форуме.

За январь-август текущего года товарооборот между Польшей и Беларусью составил 1,3 млрд евро. Положительно развивается товарооборот непосредственно с Могилевской областью, для которой Польша является шестым по значимости экспортным рынком среди всех торговых партнеров и третьим вне стран СНГ.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?