Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польша и Беларусь заинтересованы в интенсификации сотрудничества в аграрном секторе - Хаброс

Общество 04.11.2015 | 12:09

4 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Польша и Беларусь заинтересованы в интенсификации сотрудничества в аграрном и пищевом секторах. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной организации и проведению в Могилеве 12 ноября польско-белорусского регионального экономического форума, временный поверенный в делах Польши в Беларуси Михал Хаброс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема и акцент предстоящего форума "Торговля, переработка, инвестиции" не случайно выбраны в пользу активизации сотрудничества в аграрном и пищевом секторах. Она определена на предварительной встрече в июне текущего года с руководством Могилевского облисполкома. Здесь имеется огромный потенциал для реализации совместных проектов с прицелом реализации произведенных продуктов питания как в Беларуси, так и странах Евразийского экономического союза", - отметил Михал Хаброс.

По его словам, в польскую делегацию войдут представители министерств иностранных дел, сельского хозяйства и развития села Польши, администрации Куявско-Поморского воеводства, Люблинского клуба бизнеса и более 20 польских предприятий аграрного и пищевого секторов.

В свою очередь заместитель председателя комитета экономики облисполкома Евгений Якимов отметил, что основная цель запланированных мероприятий - показать шансы и перспективы развития совместных польско-белорусских проектов в аграрном секторе. Польских бизнесменов ознакомят с экономическим потенциалом Могилевской области, ведущими промышленными и сельскохозяйственными предприятиями региона. "Мы подготовили для польских бизнесменов целый ряд предложений по реализации инвестпроектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции. Прежде всего, мы намерены их ориентировать на вложение инвестиций в развитие юго-восточного региона области. К примеру, одно из предложений - совместное строительство крупного свинокомплекса в Климовичском районе", - сказал он.

Всего в инвестиционном портфеле Могилевской области около 400 различных проектов и предложений, которые будут представлены на экономическом форуме.

За январь-август текущего года товарооборот между Польшей и Беларусью составил 1,3 млрд евро. Положительно развивается товарооборот непосредственно с Могилевской областью, для которой Польша является шестым по значимости экспортным рынком среди всех торговых партнеров и третьим вне стран СНГ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?