Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Получение зарплаты в конверте негативно отразится на будущей пенсии - Ковальков

Общество 25.11.2015 | 16:23

25 ноября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Получение зарплаты в конверте негативно отразится на будущем пенсионировании. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков сегодня в ходе онлайн-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Граждане, соглашаясь на работу без оформления трудовых отношений и (или) получение заработной платы в конверте, не задумываются о том, что их ждет в будущем при назначении пенсии, - с сожалением констатировал Валерий Ковальков. - Принимаемые в последние годы в республике меры направлены на формирование в обществе понимания, что пенсия должна зарабатываться, а также на стимулирование работников к легализации трудовой деятельности и доходов от ее осуществления".

Так, для назначения трудовой пенсии по возрасту с января текущего года требуется наличие не менее 15 лет работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Для исчисления пенсии обязательно учитывается заработок работника по данным фонда (в текущем году заработок исчисляется за последний 21 год подряд стажа работы, в 2016 году - за 22 года, в 2017-м - за 23 года и т.д.).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.