Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полугодовой показатель по взысканным судебными исполнителями средствам на 50% больше прошлогоднего

Общество 17.07.2016 | 15:45

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За шесть месяцев 2016 года органы принудительного исполнения взыскали на 50% больше денег, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Беларуси Андрей Авдеев по итогам заседания коллегии Минюста о результатах деятельности органов принудительного исполнения за первое полугодие 2016 года.

"В первом полугодии 2016 года органами принудительного исполнения Беларуси было взыскано Br670 млн (в деноминированных рублях - Прим БЕЛТА), что на 50% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Позитивная динамика явилась результатом комплексной работы, связанной с надлежащим обеспечением и организацией работы органов принудительного исполнения в различных сферах. Это и создание надлежащих условий труда, и информационное обеспечение судебных исполнителей, то есть удаленный доступ к 15 базам данных, и материальное стимулирование судебных исполнителей в зависимости от результатов их работы", - сказал Андрей Авдеев.

Он отметил, что все принимаемые меры положительно сказываются на кадровой составляющей. "У нас за два с половиной года существенно вырос процент работников с высшим образованием. Раньше эта цифра составляла 56%, а по итогам первого полугодия 2016 года выросла до 75%", - добавил он.

Начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции констатировал, что определенные проблемы в работе судебных исполнителей тоже есть. В первую очередь, они обусловлены высокой нагрузкой на сотрудников, которая ежегодно растет. "Мы боремся с этой проблемой, во-первых, законодательными инициативами, а во-вторых, оптимизацией взаимодействия с другими государственными органами", - пояснил Андрей Авдеев.

Он рассказал, что готовящийся к принятию закон об исполнительном производстве должен значительно помочь судебным исполнителям, так как нормативный акт призван, в частности, унифицировать процедуру исполнения. "К сожалению, сейчас процедура исполнения регламентирована Гражданским процессуальным кодексом и Хозяйственным процессуальным кодексом, поэтому на практике существует некоторое несоответствие, и проблемы в связи с этим возникают как у самих судебных исполнителей, так и у сторон исполнительного производства", - заключил Андрей Авдеев.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"