Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полугодовой показатель по взысканным судебными исполнителями средствам на 50% больше прошлогоднего

Общество 17.07.2016 | 15:45

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За шесть месяцев 2016 года органы принудительного исполнения взыскали на 50% больше денег, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Беларуси Андрей Авдеев по итогам заседания коллегии Минюста о результатах деятельности органов принудительного исполнения за первое полугодие 2016 года.

"В первом полугодии 2016 года органами принудительного исполнения Беларуси было взыскано Br670 млн (в деноминированных рублях - Прим БЕЛТА), что на 50% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Позитивная динамика явилась результатом комплексной работы, связанной с надлежащим обеспечением и организацией работы органов принудительного исполнения в различных сферах. Это и создание надлежащих условий труда, и информационное обеспечение судебных исполнителей, то есть удаленный доступ к 15 базам данных, и материальное стимулирование судебных исполнителей в зависимости от результатов их работы", - сказал Андрей Авдеев.

Он отметил, что все принимаемые меры положительно сказываются на кадровой составляющей. "У нас за два с половиной года существенно вырос процент работников с высшим образованием. Раньше эта цифра составляла 56%, а по итогам первого полугодия 2016 года выросла до 75%", - добавил он.

Начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции констатировал, что определенные проблемы в работе судебных исполнителей тоже есть. В первую очередь, они обусловлены высокой нагрузкой на сотрудников, которая ежегодно растет. "Мы боремся с этой проблемой, во-первых, законодательными инициативами, а во-вторых, оптимизацией взаимодействия с другими государственными органами", - пояснил Андрей Авдеев.

Он рассказал, что готовящийся к принятию закон об исполнительном производстве должен значительно помочь судебным исполнителям, так как нормативный акт призван, в частности, унифицировать процедуру исполнения. "К сожалению, сейчас процедура исполнения регламентирована Гражданским процессуальным кодексом и Хозяйственным процессуальным кодексом, поэтому на практике существует некоторое несоответствие, и проблемы в связи с этим возникают как у самих судебных исполнителей, так и у сторон исполнительного производства", - заключил Андрей Авдеев.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.