Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полугодовой показатель по взысканным судебными исполнителями средствам на 50% больше прошлогоднего

Общество 17.07.2016 | 15:45

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За шесть месяцев 2016 года органы принудительного исполнения взыскали на 50% больше денег, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Беларуси Андрей Авдеев по итогам заседания коллегии Минюста о результатах деятельности органов принудительного исполнения за первое полугодие 2016 года.

"В первом полугодии 2016 года органами принудительного исполнения Беларуси было взыскано Br670 млн (в деноминированных рублях - Прим БЕЛТА), что на 50% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Позитивная динамика явилась результатом комплексной работы, связанной с надлежащим обеспечением и организацией работы органов принудительного исполнения в различных сферах. Это и создание надлежащих условий труда, и информационное обеспечение судебных исполнителей, то есть удаленный доступ к 15 базам данных, и материальное стимулирование судебных исполнителей в зависимости от результатов их работы", - сказал Андрей Авдеев.

Он отметил, что все принимаемые меры положительно сказываются на кадровой составляющей. "У нас за два с половиной года существенно вырос процент работников с высшим образованием. Раньше эта цифра составляла 56%, а по итогам первого полугодия 2016 года выросла до 75%", - добавил он.

Начальник главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции констатировал, что определенные проблемы в работе судебных исполнителей тоже есть. В первую очередь, они обусловлены высокой нагрузкой на сотрудников, которая ежегодно растет. "Мы боремся с этой проблемой, во-первых, законодательными инициативами, а во-вторых, оптимизацией взаимодействия с другими государственными органами", - пояснил Андрей Авдеев.

Он рассказал, что готовящийся к принятию закон об исполнительном производстве должен значительно помочь судебным исполнителям, так как нормативный акт призван, в частности, унифицировать процедуру исполнения. "К сожалению, сейчас процедура исполнения регламентирована Гражданским процессуальным кодексом и Хозяйственным процессуальным кодексом, поэтому на практике существует некоторое несоответствие, и проблемы в связи с этим возникают как у самих судебных исполнителей, так и у сторон исполнительного производства", - заключил Андрей Авдеев.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром