Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения одобрены сенаторами

Общество 14.06.2016 | 12:24

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские сенаторы сегодня на заседании одобрили поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, предусматривается внесение изменений и дополнений в ст.1 действующего закона - она дополняется новыми терминами и их определениями, а также уточняется определение термина "государственный санитарный надзор".

Предусматривается расширение в Беларуси полномочий главного государственного санитарного и областных врачей. Расширение полномочий связано с необходимостью соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, а также с повышением эффективности надзора за безопасностью и качеством продукции, которая размещается на белорусском рынке.

Заместителю министра здравоохранения - главному государственному санитарному врачу, главным государственным санитарным врачам областей и города Минска предоставлено право в части приостановления на срок до 90 дней работы торгового объекта, объекта общественного питания в случае выявления по результатам проверки таких объектов нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.