Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки в закон о туризме ужесточат ответственность за проведение нелегальных экскурсий - Шамко

Общество 05.05.2016 | 16:14
Лариса Бибик на приеме у Александра Шамко
Лариса Бибик на приеме у Александра Шамко

5 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Поправки в закон "О туризме" позволят ужесточить ответственность за проведение нелегальных экскурсий. Об этом сказал во время приема граждан по личным вопросам министр спорта и туризма Александр Шамко в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас работаем над внесением изменений в закон "О туризме". Поправки дадут нам больше возможностей, полномочий. Нам мой взгляд, слишком либерально мы стали относиться к вопросам лицензирования, сертификации. Сегодня нужно вести речь не о количестве, а качестве туруслуг. Я уверен, что поправки, которые будут внесены в закон, скорректируют меры ответственности недобросовестных экскурсоводов", - сказал Александр Шамко.

На приеме к министру сегодня обратилась заместитель директора по научной работе мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Лариса Бибик. Она рассказала, что на территории мемориала в последнее время увеличилось количество экскурсоводов-нелегалов. Взяв с туристов немалую плату, они не предоставляют им полный пакет услуг.

"Люди с трепетом к нам едут, чтобы возложить цветы к Вечному огню, а нелегальные экскурсоводы пытаются на этом заработать. Но вопрос не только экономический, но и идеологический. На некоторых экскурсиях можно услышать трактовку нашей истории, культуры и ценностей, от которой страдает имидж Брестской крепости, города и всей республики", - подчеркнула Лариса Бибик. Она добавила, что от действий недобросовестных коллег страдают также туристические фирмы. Мемориальным комплексом заключены договоры о сотрудничестве почти с 80 туркомпаниями Беларуси.

Александр Шамко отметил, что для борьбы с нелегальными экскурсоводами необходимо привлекать правоохранительные органы, прокуратуру. Помимо этого, сотрудникам Брестской крепости нужно придумывать новые маркетинговые шаги для привлечения туристов, чтобы гости знали, где им предложат лучшие услуги. По словам Ларисы Бибик, сейчас одна из брестских IT-компаний разрабатывает мобильное приложение по Брестской крепости.

В 2015 году в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" побывали более 415 тыс. человек. За январь-апрель нынешнего года легендарную цитадель посетили уже свыше 100 тыс. туристов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?