Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки в закон об особо охраняемых природных территориях вступят в силу 1 января 2016 года

Общество 30.04.2015 | 08:50
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об особо охраняемых природных территориях" вступит в силу с 1 января 2016 года, говорится в этом документе, который опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, поправки вводят в закон "Об особо охраняемых природных территориях" статью 4-1. Она гласит, что земли особо охраняемых природных территорий состоят из земель природоохранного назначения и (или) земель иных категорий. Но сюда не включаются те земли, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий, специальное назначение которых не отвечает природоохранным целям. "Такие земли указываются в решениях об объявлении, преобразовании особо охраняемых природных территорий", - говорится в статье.

Кроме того, информация из реестра об особо охраняемых природных территориях должна предоставляться физическим и юридическим лицам на безвозмездной основе через интернет. Исключение составляют те данные, для предоставления которых требуется предварительная подготовка (выборка, обобщение, обработка, анализ). Они предоставляются на платной основе государственной организацией, которая ведет реестр.

Закон содержит и множество других положений.

Совету Министров необходимо до 1 января 2016 года привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с этим законом, а также принять другие меры по его реализации.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.