Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок пропуска через границу Беларуси иностранцев на ЧМ в Россию обсуждается в Могилеве

Общество 27.04.2018 | 16:16
Во время заседания. Фото УВД Могилевского облисполкома
Во время заседания. Фото УВД Могилевского облисполкома

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок пропуска через границу Беларуси иностранцев, направляющихся на чемпионат мира по футболу в Россию, обсуждается сегодня в Могилеве. Здесь проходит рабочая встреча по вопросам приграничного сотрудничества органов внутренних дел Беларуси и России в сфере контроля за пребыванием иностранных граждан на территории Союзного государства, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

В заседании принимают участие представители МВД двух стран, Госпогранкомитета Беларуси, ФСБ и посольства РФ в Беларуси. "Во время заседания будут рассмотрены вопросы реализации соглашения между правительствами Беларуси и России об использовании миграционной карты единого образца и взаимодействие территориальных приграничных ОВД по миграционному контролю, в том числе при проведении в ОДКБ оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал", - рассказал Дмитрий Игнатович. - С учетом проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стороны уделят внимание организации двустороннего взаимодействия по обеспечению общественной безопасности на транспорте и обсудят порядок пропуска через границу Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих на чемпионат".

Открывая заседание, заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Владимир Рыжанков обратил внимание на транзитное положение белорусского региона, который граничит с несколькими областями России. Это делает вопросы контроля за пребыванием на белорусской территории иностранных граждан и лиц без гражданства особенно актуальными. "Накоплен значительный опыт сотрудничества по проведению различных профилактических мероприятий, - сказал он. - В результате проведенных мероприятий только в первом квартале 2018 года сотрудники могилевской милиции выявили 34 нарушения законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси, а также два нарушения срока запрета въезда в страну в Мстиславском и Чериковском районах". По его словам, криминогенная обстановка, связанная с пребыванием иностранцев в приграничных с Россией районах Могилевской области, остается стабильной, роста преступлений не прогнозируется.

Вместе с тем, как отмечалось на рабочей встрече, в целях эффективного противодействия незаконной миграции сторонам предстоит решить некоторые проблемы для наращивания сотрудничества в миграционной сфере. Речь идет об установлении стабильного обмена информацией из центральных банков данных об иностранных гражданах третьих государств и лицах без гражданства, временно въезжающих в Беларусь и Россию. В связи с чем требует детальной проработки вопрос интеграции информационных ресурсов между ведомствами.

Рабочая встреча завершится сегодня подписанием итоговых документов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?