Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Портной: назрели изменения в указ №372, регулирующий деятельность в агроэкотуризме

Общество 27.10.2015 | 12:49

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Назрели изменения в указ №372, регулирующий деятельность в агроэкотуризме. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной во время круглого стола по теме туризма, который проходит в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается внесения изменений в указ №372, они уже назрели, потому что таких преференций, которые даются людям (работающим в этой сфере. - Прим. БЕЛТА), нет ни в одной стране мира", - сказал Михаил Портной.

По его словам, положения нынешнего указа, например, дают возможность иметь мини-гостиницу на десять помещений, однако их площадь не определена. Это помогает развивать данную инициативу, однако зачастую вредит государственной торговле, санаториям и т.д., находящимся рядом с такой мини-гостиницей, в силу налоговой нагрузки, которую они должны покрывать. В то же время ставка сбора для владельцев агроусадеб составляет всего лишь одну базовую величину в год. "Это совершенно неприемлемо. Поэтому подход, наверное, будет дифференцированный", - предположил замминистра, имея в виду увеличение ставок для тех, кто предоставляет услуги агроэкотуризма в престижной курортной зоне.

Работа над изменениями и дополнениями в указ №372, который регулирует деятельность в агроэкотуризме, ведется на протяжении нескольких последних месяцев. Сейчас ставка сбора для владельцев агроусадеб - одна базовая величина в год (1 БВ - Br180 тыс.). Ранее во время обсуждения новой редакции указа предлагалось ввести ставку сбора в размере одной БВ в месяц. При этом сбор будет уплачиваться только за те месяцы, в которые фактически будет осуществляться такая деятельность.

Кроме того, рассматривалось предложение разрешить увеличивать ставку сбора областным Советам депутатов. В таком случае решение о повышении ставки может зависеть от нескольких факторов: расположения усадьбы, количества комнат и оказываемых услуг. Проектом указа предлагалось разрешить депутатам увеличивать сбор не более чем в 10 раз.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.