Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Пособие по безработице будет увеличено в увязке с БПМ дифференцированно - Щеткина

Общество 12.02.2016 | 15:21
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

12 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси пособие по безработице будет увеличено в увязке с бюджетом прожиточного минимума, но с учетом дифференцированного подхода, заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина сегодня на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ведется разработка предложений по увеличению пособия по безработице в увязке с бюджетом прожиточного минимума, но с учетом дифференцированного подхода: в зависимости от причин потери работы, трудового стажа и т.д.", - отметила министр.

Она подчеркнула, что в каждой области республики и в Минске необходимо четко спланировать работу по недопущению роста безработицы, содействовать трудоустройству людей. "Задача наших структур - помочь людям, которые желают и готовы работать", - сказала Марианна Щеткина.

По ее словам, с одной стороны, небольшой рост безработицы создает конкурентную среду и является стимулом для повышения своего профессионального уровня, бережного отношения к рабочему месту. С другой стороны, в 2015 году уволены за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины 41 тыс. работников против 10 тыс., уволенных в связи с сокращением численности либо ликвидацией организации. Отмечается значительная разница в удельном весе зарегистрированных безработных из этих категорий работников - 5,7% и 2,2% соответственно. Марианна Щеткина считает, что "этот факт настораживает".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22010 BYR 22100 BYR
USD
19788 BYR 19810 BYR 19850 BYR
RUB
299.68 BYR 297 BYR 299.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.