Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пособие по безработице в Беларуси увеличивать не планируется - Щеткина

Общество 06.05.2015 | 11:54
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пособие по безработице в Беларуси увеличивать не планируется. Об этом сообщила сегодня в Палате представителей министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пособие по безработице увеличивать не планируется. У нас в положении об адресной социальной помощи прописано: если регистрация безработного официальная, то эта семья и этот человек имеют право на адресную социальную помощь. Комиссия на месте будет разбираться с конкретной ситуацией", - заметила Марианна Щеткина.

По словам руководителя ведомства, предложения по увеличению пособия по безработице рассматривались, однако это повлечет увеличение денежных средств, которые идут из Фонда соцзащиты населения.

Марианна Щеткина также отметила, что на нынешнем этапе введение в Беларуси государственного страхования от безработицы нецелесообразно. "В странах с высоким уровнем безработицы рассматриваются варианты страхования, эти шаги в мире отработаны. Сегодня у нас такой необходимости нет в связи с действием адресной социальной помощи", - сказала она.

"С учетом сложившейся экономической ситуации, в том числе в соседних с Беларусью странах, мы совместно с правительством просматриваем различные варианты, чтобы содействовать занятости населения", - заверила министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.