Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Беларуси в Германии Гиро скоропостижно скончался 17 ноября

Общество 17.11.2015 | 12:56
Андрей Гиро
Андрей Гиро

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Германии Андрей Гиро скоропостижно скончался 17 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Министерство иностранных дел Беларуси с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2015 года скоропостижно ушел из жизни Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Андрей Владимирович Гиро", - сообщили в МИД.

Андрей Гиро родился 20 октября 1967 года в Минске. Окончил переводческий факультет Минского государственного педагогического института иностранных языков по специальности "немецкий и английский языки", Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "внешняя политика и дипломатия".

Дипломатическая миссия с 1993 года стала неотъемлемой частью жизни Андрея Гиро. Яркий, интеллигентный, образованный он достойно представлял Беларусь в Швейцарии, Австрии и в последние годы - в Германии. Андрей Гиро не только блестяще выполнял возложенную на него миссию, но показал себя целеустремленным, честным человеком с широкой душой.

В 2007-2008 годах, возглавляя Консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь, он с высокой степенью профессионализма решал многочисленные жизненные проблемы белорусских граждан.

"Андрей Гиро обладал невероятным личным позитивом, удивительным чувством юмора и умением дружить. Коллеги, сотрудники Министерства иностранных дел запомнят его как внимательного и отзывчивого человека, мудрого и терпеливого наставника. В повседневной жизни это был добрый, надежный, полный планов и желаний человек. С печальным, но светлым чувством Андрея Владимировича вспомнят тысячи людей, которым посчастливилось работать и общаться с ним. Разделяем горечь утраты и выражаем искреннее сочувствие и глубокие соболезнования родным и близким Андрея Владимировича Гиро", - отметили в МИД.

Церемония прощания состоится 18 ноября 2015 года с 10.00 до 12.00 в ритуальном зале по адресу г.Минск, ул. Ольшевского, 12.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?