Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Беларуси в Израиле принял участие в церемонии прощания с Шимоном Пересом

Общество 30.09.2016 | 18:47

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов принял сегодня участие в государственной церемонии прощания с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Похороны прошли в соответствии с иудейскими религиозными обрядами: раввины зачитали традиционные отрывки из сборника траурных молитв. Ведущим церемонии дважды упоминалось место рождения Шимона Переса - деревня Вишнево, которая находится на территории Беларуси.

Слова прощания произнесли президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн.

Как рассказали в пресс-службе, выступавшие отметили выдающийся личный вклад девятого президента Израиля в строительство еврейского государства, укрепление его безопасности и экономики, а также дали высокую оценку его миротворческим усилиям.

Шимон Перес похоронен на Аллее национальных лидеров Израиля на мемориальной горе Герцля рядом со своим соратником, премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином, который был убит в 1995 году.

Лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес родился в 1923 году в деревне Вишнево Воложинского района. В 1931-м отец Шимона эмигрировал в Палестину, а через три года вызвал к себе жену и детей. Здесь Семен Перский стал Шимоном Пересом.

Шимон Перес занимал пост президента Израиля с 2007 по 2014 год. Он также несколько раз возглавлял Министерство обороны Израиля, Министерство финансов, Министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом.-0-

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93 летЭкс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет
Перес был доставлен 13 сентября в медцентр неподалеку от Тель-Авива. Компьютерная томография показала кровоизлияние в мозг. Затем пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы.

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса
"С глубокой печалью и болью восприняли в Республике Беларусь сообщение о смерти Шимона Переса - знаменитого политического деятеля, лауреата Нобелевской премии мира, одного из всемирно известных представителей поколения основателей Израиля, которые родились на белорусской земле", - говорится в соболезновании.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром