Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Израиля в Беларуси ожидает вступления в силу соглашения о безвизовом режиме в сентябре

Общество 28.04.2015 | 12:59
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал ожидает вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем в сентябре. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню независимости Государства Израиль, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, отмена виз между двумя странами затянулась в связи с проведением досрочных выборов в Израиле, которые были объявлены в декабре прошлого года. Прежний кабинет министров не успел ратифицировать соглашение, не хватило буквально нескольких дней. Этим вопросом займется новое правительство, которое сейчас формируется. Одним из первых его решений и станет ратификация соглашения об отмене визового режима между Государством Израиль и Республикой Беларусь, уверен Иосиф Шагал.

"Предполагаем, что до 12-15 мая правительство в Израиле будет сформировано. Буквально сразу же, как только оно будет утверждено, на первом же его заседании, думаю, этот вопрос в числе других важных вопросов будет решен. К моменту ратификации документа необходимо добавить 90 дней, такова процедура. Получается, что документ может вступить в силу в конце августа - начале сентября", - сказал он.

Парламент Беларуси уже завершил ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Израилем, и белорусская сторона на законодательном уровне готова к отмене виз с этой страной.

Межправительственное соглашение с Израилем об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано в Минске в сентябре 2014 года. Документ регулирует вопросы, связанные с введением на двусторонней основе для граждан Беларуси и Израиля, которые являются владельцами действительных национальных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), безвизового порядка въезда на территорию или выезда с территории государства другой стороны с целью визита или пребывания, не превышающего 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда. При этом в случае необходимости пребывания в стране свыше установленного периода, в частности, для осуществления трудовой, коммерческой деятельности, предусмотрена норма о необходимости заблаговременного получения визы такими гражданами.

Стороны также договорились сохранить за собой право отказать во въезде в свое государство гражданам, которых считают нежелательными, или сократить срок их пребывания на своей территории.

Соглашение заключено на один год, и его действие автоматически продлевается на последующие однолетние периоды до тех пор, пока одна из сторон не направит другой по дипломатическим каналам письменное уведомление о прекращении действия документа. В таком случае он прекращает свое действие на 90-й день с даты получения уведомления другой стороной.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси