Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Китая: люблю белорусские драники, фрукты и овощи

Общество 18.05.2018 | 22:02
Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин признался в любви к белорусской кухне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я очень люблю белорусские драники, местные фрукты и овощи. А вообще признаюсь откровенно: за время работы в Беларуси я успел полюбить белорусскую кухню не меньше, чем родную китайскую", - отметил дипломат.

Он также рассказал о росте продовольственного сегмента в торговле между Беларусью и Китаем. "Когда я только приступил к исполнению своих обязанностей в Беларуси, продовольственный сегмент в товарообороте был практически незаметен. И я рад, что нашим странам понадобилось всего три года, чтобы достигнуть значительных результатов по этому направлению. Сейчас в Китай действительно экспортируется молочная группа, сухое молоко и говядина, таким образом, эти товарные позиции уже стали доступны для наших потребителей", - сказал Цуй Цимин.

Что касается поставок мяса птицы, то недавно Беларусь посетила китайская делегация во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину. По итогам этого визита были согласованы поставки мяса птицы, которые начнутся уже в самое ближайшее время.

"Китай и Беларусь - это страны с развитым аграрным сектором. Поэтому у двустороннего сотрудничества в этой области есть еще огромный нераскрытый потенциал. Работа в этом направлении ведется постоянно, в повестке крупномасштабные совместные проекты, обсуждение и согласование деталей которых уже начато", - заявил дипломат.

Цуй Цимин подчеркнул, что белорусские молочные продукты и говядина пользуются огромной популярностью на китайском продовольственном рынке. "Приведу пример. Я отслеживаю новости и из них узнал, что ваши продукты питания уже реализуется в магазинах города Ухань, а это столица экономически развитой провинции Хубэй, центральный Китай. Кроме того белорусские продукты завоевали сердца и предпочтения китайских потребителей в таких крупных мегаполисах, как Чанша и Нанкин, - сказал посол. - Везде отмечается отменное качество белорусского продовольствия и высокий спрос на него. Это можно объяснить, в частности, тем, что в Беларуси установлены строгие стандарты по качеству и экологической безопасности как сырья, так и конечной продукции".

"Подводя черту, отмечу, что мы уже прошли серьезный путь в этом секторе: от первого знакомства с белорусским продовольствием до хорошей узнаваемости ваших брендов и их высокой популярности в Китае", - добавил Цуй Цимин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?