Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посольство США в Беларуси рассматривает возможность расширения числа сотрудников

Общество 01.11.2017 | 12:47

1 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Посольство США в Беларуси рассматривает возможность расширения числа сотрудников. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы говорим про любое посольство США, то большее число предоставляемых услуг и посетителей требует большего количества сотрудников. Мы, конечно, будем рассматривать возможность расширения числа сотрудников, чтобы оказывать как можно больше услуг белорусским гражданам", - сказал Роберт Райли.

Вместе с тем он отметил, что белорусская и американская стороны пока не обсуждают возвращение посла США в Минск. "Наши правительства находятся в диалоге, но мы пока не имеем никаких конкретных дат по возвращению послов в обе страны. Мы не ведем никакие дискуссии по этому поводу", - уточнил дипломат.

В целом Роберт Райли констатировал, что отношения между Беларусью и США улучшаются, чему рады обе стороны. "Этот процесс очень постепенный и не быстрый, но мы на нем сфокусированы и серьезно к нему относимся, - заявил собеседник. - Мы продолжаем широкую дискуссию с правительством Беларуси по многим вопросам наших двусторонних отношений. Надеемся, что этот постепенный диалог будет продолжаться". -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.