Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

Потенциальных владельцев собак бойцовских пород могут обязать проходить специальные курсы

Общество 29.03.2016 | 15:52

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциальных владельцев собак бойцовских пород могут обязать проходить специальные курсы. Об этом говорится в проекте закона "Об обращении с животными", который опубликован сегодня для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Физические лица, планирующие стать владельцами собак потенциально опасных пород, должны до приобретения этих животных пройти обучение на курсах по разведению, содержанию и уходу за собаками", - отмечается в проекте документа. Планируется, что организовывать и проводить такие курсы будет Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а после их прохождения будет выдаваться подтверждающее удостоверение (справка).

Что касается гостиниц для домашних животных, куда хозяева смогут поместить их в случае, например, своего отъезда, они будут создаваться в Беларуси организациями и индивидуальными предпринимателями. При этом нельзя размещать такие гостиницы в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домах и на придомовых территориях. Предполагается, что информацию о гостиницах для животных, переданную их владельцами, можно будет получить на официальных сайтах местных исполнительных и распорядительных органов.

Помимо прочего, законопроектом предусмотрено гуманное обращение с трупами и прахом собак и кошек - они будут подлежать обязательному захоронению в специально отведенных для этого местах. Помимо захоронения в традиционном понимании, возможно будет кремирование. "Места захоронения трупов и праха животных, места для размещения кремационных установок определяются местными исполнительными и распорядительными органами", - говорится в документе.

Обсуждение законопроекта "Об обращении с животными" продолжится в Беларуси до 20 апреля. Текст размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными"), а также размещать в специальной теме раздела "Обсуждение проектов НПА" на Правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.

Ранее столь же широко обсуждался законопроект "О борьбе с коррупцией", в котором впоследствии были учтены отдельные замечания и предложения общественности.-0-

Законопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждениеЗаконопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждение
Текст проекта закона размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными").

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития