Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потребление интернет-трафика в сети velcom за ТРИ МЕСЯЦА выросло в 1,5 раза

Общество 12.07.2018 | 12:30

В сети телеком-оператора velcom потребление интернет-трафика увеличилось почти в 1,5 раза. По итогам второго квартала 2018 года по сравнению с результатами первого квартала текущего года прирост потребления трафика составил около 50%.

Среди регионов лидером по приросту стала Минская область (почти +65%), второе место разделили Гомельская и Могилевская области (+60%). Притом в области-лидере максимальный всплеск активности абонентов отмечался в Копыльском (+137%), Воложинском (+136%) и Березинском районах (+131%).

В общем объеме потребления интернет-трафика по итогам апреля-июня определились три лидера, при этом минчане по-прежнему остаются самыми интернет-активными. Топ-3 по интернет-потреблению распределился таким образом:

г. Минск (более 33% всего интернет-трафика)

Минская область (22%)

Гомельская область, включая Гомель (19%).

Специалисты телеком-оператора поясняют, что скачок во втором квартале связан с общей тенденцией к потреблению абонентами все большего объема интернет-трафика, увеличением емкости сети, а также введением бесплатной услуги "Безлимитный интернет" для абонентов линеек тарифных планов "Комфорт" и "Комфорт+".

В условиях резкого роста активности абонентов технические специалисты velcom проводят дополнительный комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить оптимальную пропускную способность сети и комфортное использование интернета.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).