Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышающие коэффициенты к тарифной ставке бюджетников устанавливаются со II квартала

Общество 28.04.2015 | 08:09
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышающие коэффициенты к тарифной ставке бюджетников устанавливаются в Беларуси со II квартала 2015 года. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 24 апреля 2015 года №331 "О мерах по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2015 году", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с постановлением №331 повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) для расчета заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются со второго квартала с первого числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Источником финансирования на эти цели являются средства республиканского и местных бюджетов, высвободившиеся в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников бюджетных организаций и иных организаций, а также экономии бюджетных средств, предусмотренных на функционирование бюджетных организаций, в пределах средств по смете расходов, за исключением расходов на оплату коммунальных услуг (на оплату потребления газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов.

Повышающий коэффициент применяется к рассчитанной в установленном порядке тарифной ставке (окладу) работника для определения размера дополнительного повышения его заработной платы. При этом размер дополнительного повышения, рассчитанный с применением повышающего коэффициента, не участвует в формировании тарифной ставки (оклада), не образует повышения, формирующего ставку (оклад) работника, и не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий.

Постановлением также установлено, что экономия бюджетных ассигнований определяется нарастающим итогом за первый квартал и первое полугодие как разница между бюджетными ассигнованиями, предусмотренными на соответствующий период на 1 апреля и 1 июля, за исключением расходов на оплату коммунальных услуг и капитальных расходов, и произведенными расходами за соответствующий истекший период. Экономия бюджетных ассигнований за девять месяцев и четвертый квартал текущего года определяется как разница между годовыми бюджетными ассигнованиями на 1 октября, за исключением расходов на оплату коммунальных услуг и капитальных расходов, и ожидаемыми расходами за 2015 год. При этом ожидаемые расходы за 2015 год рассчитываются как сумма произведенных расходов за девять месяцев и ожидаемых расходов за четвертый квартал. При определении размера экономии бюджетных ассигнований за первый квартал и первое полугодие производится оценка годового ожидаемого исполнения расходов в пределах предусмотренных на 2015 год средств по смете расходов.

Порядок определения экономии бюджетных ассигнований для бюджетных организаций и иных организаций, финансируемых из республиканского бюджета, устанавливается республиканскими органами госуправления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, другими государственными органами и Национальной академией наук Беларуси по согласованию с Министерством финансов; для бюджетных организаций и иных организаций, финансируемых из местных бюджетов, - Минским городским и областными исполкомами, а также районными, городскими (городов областного подчинения) исполкомами.

Что касается конкретных размеров повышающих коэффициентов, то их работникам устанавливают руководители бюджетных и иных организаций.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Теги
зарплата
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.