Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышение пенсионного возраста позволит людям убедиться, что их знания и опыт востребованны - Лискович

Общество 12.04.2016 | 16:04
Виктор Лискович
Виктор Лискович

12 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Повышение пенсионного возраста позволит людям убедиться, что их знания и опыт востребованны. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненского облисполкома, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Виктор Лискович.

"Пенсионное реформирование в нашей стране - это шаг законодательства в ногу со временем. Качество и продолжительность жизни людей давно выросли, мужчина и женщина в 55-60 лет сегодня чувствуют и ощущают себя совсем по-другому, и жить по-прежнему, наверное, неправильно, не говоря об экономической обоснованности изменений", - считает Виктор Лискович.

"Ведь неслучайно сегодня все больше работающих пенсионеров. Многие после выхода на заслуженный отдых длительное время занимаются общественной деятельностью. Людей устраивает динамичный темп жизни, который придает тонус и не дает стареть. Более позднее причисление их к числу пенсионеров вселяет определенную уверенность и дает возможность убедиться в том, что их знания и опыт нужны обществу", - сказал депутат. Он также подчеркнул, что законодательная база должна быть динамичной и соответствовать условиям жизни.

В Беларуси повышается пенсионный возрастВ Беларуси повышается пенсионный возраст
Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.