Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышение в 2016 году зарплаты бюджетникам возможно за счет сэкономленных средств

Общество 15.04.2016 | 12:06

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышение в 2016 году зарплаты бюджетникам возможно за счет сэкономленных средств, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального центра правовой информации.

Постановлением правительства от 12 апреля 2016 года №300 установлено, что повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) для расчета заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются в 2016 году за счет средств республиканского и местных бюджетов, высвободившихся в результате оптимизации структуры и численности работников бюджетных организаций и иных организаций, а также экономии иных бюджетных средств, предусмотренных на содержание таких организаций, в пределах средств по бюджетной смете расходов, за исключением расходов на оплату коммунальных услуг (потребления газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов.

Повышающий коэффициент применяется к рассчитанной тарифной ставке (окладу) работника для определения размера дополнительного повышения его зарплаты. При этом дополнительная выплата, рассчитанная с применением повышающего коэффициента, не участвует в формировании тарифной ставки (оклада), не является ее повышением и не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий.

Экономия бюджетных ассигнований за первый квартал и первое полугодие 2016 года определяется нарастающим итогом как разница между бюджетными ассигнованиями, предусмотренными на соответствующий период на 1 апреля и 1 июля 2016 года, и произведенными расходами за соответствующий истекший период.

Экономия бюджетных ассигнований за девять месяцев 2016 года и четвертый квартал 2016 года определяется как разница между годовыми бюджетными ассигнованиями на 1 октября 2016 года и ожидаемыми расходами за 2016 год. При этом ожидаемые расходы за 2016 год рассчитываются как сумма произведенных расходов за девять месяцев 2016 года и ожидаемых расходов за четвертый квартал 2016 года.

При определении размера экономии бюджетных ассигнований за первый квартал и первое полугодие текущего года производится оценка годового ожидаемого исполнения расходов в пределах предусмотренных на 2016 год средств по бюджетной смете расходов.

Порядок определения экономии бюджетных ассигнований устанавливается вышестоящими организациями: республиканскими и местными органами госуправления, иными госорганизациями, подчиненными правительству.

Конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются работникам руководителями бюджетных организаций.

Постановление вступает в силу с 16 апреля 2016 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.