Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пожертвования организаций Беларуси в фонд БОКК выросли почти в два раза

Общество 08.06.2018 | 12:57
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожертвования организаций Беларуси в фонд Белорусского общества Красного Креста выросли в 2017 году почти в два раза. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам 2017 года в едином фонде БОКК Br10,2 млн. Средства в основном поступают из международных гуманитарных проектов и программ (46%), а также за счет членских взносов (29%). Еще часть составляют гуманитарные грузы (9%), пожертвования населения (7%) и корпоративные пожертвования (5%). "Членские взносы в едином фонде составляют не более трети. Но мы можем привлечь средства иностранных доноров, чтобы реализовывать гуманитарные проекты, - сказала Ольга Мычко. - Приятно также, что финансовая помощь внутри страны, от государственных и негосударственных организаций, увеличилась в 2017 году почти в два раза".

Средства фонда идут на самые важные направления работы БОКК: охрану здоровья и уход (39%) и оказание гуманитарной помощи уязвимым категориям граждан (20%).

Пресс-конференция, посвященная деятельности БОКК и реализации соглашения о сотрудничестве между ним и Министерством информации, проходит в Доме прессы.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в стране гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и сегодня состоит из шести областных, Минской городской, Дорожной, 158 районных, городских и узловых организаций. Объединяет свыше 350 сотрудников, 17 тыс. волонтеров и 1,25 млн членов.-0-


Теги
БОКК
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.