Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Права и обязанности внутри семьи должны быть равными - мнение

Общество 08.10.2017 | 20:43

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Права и обязанности внутри семьи должны быть равными. Такое мнение озвучила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина в интервью телеканалу "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о возможности введения в Беларуси обязательного декретного отпуска для отцов, Марианна Щеткина отметила, что этот вопрос сейчас рассматривается. "Хотелось бы, чтобы это было мотивированно и чтобы этого хотели и сами отцы. Право такое должно быть, - сказала она. - В целом должны быть равные права и обязанности внутри семьи. Я встречалась с папами, которые сами хотят находиться с детьми больше. У нас более ответственно, более цивилизованно к этому начали относиться".

Зампредседателя Совета Республики также напомнила, что когда в Беларуси отцам или любому другому родственнику дали возможность уходить в отпуск по уходу за ребенком, около 1% мужчин воспользовалось этим правом.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.