Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правила "справедливого роуминга" на территории ЕАЭС будут обсуждаться на этой неделе в Бресте

Общество 23.06.2015 | 13:22

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ход работы по реализации мер, направленных на внедрение принципов "справедливого роуминга" на территории ЕАЭС, будет обсуждаться на этой неделе в Бресте, сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси.

"В настоящее время Департаментом антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии проводится работа по вопросу реализации принципов справедливого роуминга. Одно из обсуждаемых предложений - снижение тарифов на исходящие звонки в роуминге до уровня, сопоставимого со стоимостью международных звонков. Вопрос развития конкуренции и снижения тарифов на услуги международной сотовой связи (роуминга) на территории ЕАЭС будет обсуждаться на совещании, которое состоится 25-26 июня 2015 года в Бресте", - пояснили в Минэкономики.

В совещании примут участие представители антимонопольных органов государств - членов Евразийского экономического союза (в том числе Министерства экономики Республики Беларусь), а также член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов.

В настоящее время создана рабочая группа по выработке предложений по правилам "справедливого роуминга" на территории Евразийского экономического союза, членами которой являются, в том числе, представители Минэкономики и Минсвязи Беларуси. Рабочие совещания с участием представителей стран ЕАЭС проходят в режиме видеоконференций.

"Минэкономики 18 июня провело совещание по вопросу реализации принципов "справедливого роуминга" с участием представителей операторов сотовой подвижной электросвязи, Минсвязи, РУП "Белтелеком", РУП "Национальный центр обмена трафиком" и СООО "Белорусские облачные технологии". Обсуждались проблемные вопросы, возможные этапы текущей реализации белорусской стороной мер, направленных на внедрение принципов "справедливого роуминга", - рассказали в Минэкономики.

Как отмечал ранее Нурлан Алдабергенов, сотовые операторы стран ЕАЭС к 1 октября текущего года должны подготовить план перехода на роуминг по нулевым тарифам. Если операторы не предпримут мер по снижению стоимости роуминга с последующей его отменой, после октября начнутся серьезные расследования деятельности телекоммуникационных компаний со стороны антимонопольных органов стран - участниц ЕАЭС и ЕЭК. Единовременная отмена роуминга в странах ЕАЭС может произойти в течение трех лет, но, возможно, и раньше.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития