Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Правительство принимает все меры по своевременной выплате зарплат на предприятиях - Кочанова

Общество 23.12.2015 | 15:36
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

22 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Правительство принимает все меры по своевременной выплате зарплат на предприятиях, сообщила сегодня журналистам в Гродно заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"На некоторых предприятиях сегодня действительно есть проблемы с выплатами сотрудникам. Они находятся на контроле, и правительство принимает все меры для того, чтобы заработная плата людям была выплачена", - сообщила вице-премьер. Она подчеркнула, что сегодня речь идет об эффективной работе таких предприятий и развитие каждого из них рассматривается индивидуально. "На них складывается разная экономическая ситуация, в зависимости от этого принимаются и меры. В соответствии с действующими правилами и законами они могут быть разными - от финансовой поддержки государства и даже до банкротства, если предприятие неэффективно и его существование нецелесообразно", - пояснила она.

"При этом наниматели должны понимать, что людям необходимо дать возможность заработать на жизнь. Поэтому, если субъект хозяйствования прекращает свою деятельность, нужно найти сотрудникам другое место работы. Мы это также контролируем", - подчеркнула вице-премьер.

Посещая производственные цеха СОО "Конте СПА", Наталья Кочанова отметила, что это предприятие развивается достаточно успешно, проблем с выплатой заработной платы здесь нет. Заместитель премьер-министра ознакомилась с хлопковым производством фабрики и новым производством по улице Горького областного центра. Здесь "Конте Спа" ввело в эксплуатацию склад готовой продукции и первый формировочно-упаковочный участок "Хлопок". В более комфортные условия переведены около 180 сотрудников. На данный момент завершены три этапа реализации проекта по созданию новой фабрики, четвертый этап предполагает монтаж технологического оборудования.

Компания "Конте Спа" начала работать в 1997 году. С момента основания СООО "Конте Спа" специализируется на производстве чулочно-носочной продукции и трикотажа для женщин, мужчин и детей. На предприятии работает около 2,3 тыс. человек. В 2015 году "Конте Спа" вошло в состав концерна "Беллегпром".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?