Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Беларусью о техническом обеспечении региональной группировки войск

Общество 25.01.2016 | 12:45

25 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Правительство России одобрило проект межправительственного соглашения с Беларусью о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск. Информация об этом размещена на российском официальном интернет-портале правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Согласно проекту соглашения, министерства обороны Беларуси и России совместно организуют и осуществляют планирование мероприятий технического обеспечения региональной группировки войск. Также в их обязанности входит совместное поддержание в готовности к применению объектов военной инфраструктуры вооруженных сил, определенных в перечне для совместного использования в интересах региональной группировки войск.

Оборонные ведомства двух стран совместно осуществляют выработку согласованной политики в области технического обеспечения региональной группировки войск, основных направлений и форм совместной деятельности.

В соответствии с проектом соглашения "дообеспечение вооружением и военной техникой, иными материальными средствами белорусской части региональной группировки войск организуется Минобороны РФ в согласованных объемах за счет имеющихся запасов Вооруженных сил России в период нарастания военной угрозы Союзному государству и военное время".

В мирное время, отмечается в проекте документа, Минобороны РФ накапливает и содержит соответствующие запасы вооружения и военной техники на объектах собственной стационарной материально-технической базы. При этом в период непосредственной угрозы агрессии эти запасы, предназначенные для российской части региональной группировки, могут перемещаться на стационарную материально-техническую базу Вооруженных сил Беларуси, в военное время эта база используется совместно. "Порядок совместного использования материально-технической базы ВС Беларуси определяется отдельным соглашением", - говорится в проекте документа.

Соглашение планируется заключить сроком на пять лет и автоматически продлевать на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не примет решение прекратить его действие.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?