Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство утвердило госпрограмму "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы

Общество 14.05.2016 | 17:29

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило Государственную программу "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы постановлением Совета Министров №326 от 21 апреля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Цель госпрограммы - обеспечение комфортных условий проживания в первую очередь за счет повышения эффективности и надежности функционирования объектов ЖКХ с одновременным снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ)", - пояснили в пресс-службе. Программа включает восемь подпрограмм: "Обеспечение качества и доступности услуг", "Модернизация и повышение эффективности теплоснабжения", "Ремонт жилищного фонда", "Безопасный лифт", "Чистая вода", "Обращение с коммунальными отходами и использование вторичных материальных ресурсов", "Развитие электроэнергетики и газификации села", "Качество и доступность бытовых услуг".

Программа предполагает создание служб заказчиков и подрядчиков ЖКУ, а также оснащение находящихся в хозяйственном ведении организаций ЖКХ центральных тепловых пунктов, тепловых узлов, индивидуальных тепловых пунктов многоквартирных жилых домов системами автоматизации и диспетчеризации. Планируется и разработка новых и совершенствование действующих технических нормативных правовых актов в сфере ЖКХ. По всей территории Беларуси будут внедрять единую информсистему расчетов за потребленные населением ЖКУ и другие услуги. Будет запущена система безналичных жилищных субсидий для возмещения нуждающимся гражданам части платы за жилищно-коммунальные услуги.

Финансирование госпрограммы будет вестись за счет средств республиканского и местных бюджетов, кредитных ресурсов, собственных средств организаций и иных источников. Всего на нее запланированы средства в размере Br106 трлн 389,1 млрд.

"Ответственными заказчиками Государственной программы определены Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики, Министерство торговли. Персональная ответственность за выполнение мероприятий программы возложена на министра жилищно-коммунального хозяйства, министра энергетики, министра торговли, министра архитектуры и строительства, председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ, председателей облисполкомов и Минского горисполкома", - добавили в пресс-службе.-0-

Теги
жилье, ЖКХ
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?