Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правоохранители с начала года перекрыли четыре канала вывоза белорусских граждан за рубеж

Общество 26.07.2018 | 13:50

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители с начала года перекрыли четыре канала вывоза белорусских граждан за рубеж для эксплуатации. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2005 по 2017 год нами перекрыто 828 каналов вывоза людей за границу для эксплуатации. Основные направления - Ближний Восток, Евросоюз и Россия. В этом году ликвидированы четыре таких канала в три страны мира", - сказал Дмитрий Цаюн. Он добавил, что с начала года 68 человек в Беларуси стали жертвами торговли людьми, из них 10 несовершеннолетних.

Правоохранитель подчеркнул, что проведенная в 1999-2016 годах работа МВД, а также других заинтересованных ведомств и организаций позволила существенно минимизировать масштабы трафикинга в Беларуси. "С 2000 года выявлено в общей сложности более 4,2 тыс. преступлений, связанных с трафикингом. Всего ликвидированы 22 преступные организации и 85 организованных преступных групп, совершавших преступления, связанные с торговлей людьми. В текущем году нами выявлено 80 подобных преступлений", - уточнил Дмитрий Цаюн.

По словам представителя МВД, на сегодня основная масса выявляемых преступлений в сфере трафикинга - это деяния, связанные с организацией занятий проституцией, а также вовлечением в нее. "Пик так называемой чистой торговли людьми пришелся на 2005 год, когда нами было выявлено 159 таких фактов. Позже ситуация стабилизировалась, и в последние пять лет выявляется не более десяти фактов торговли людьми. В то же время говорить о снижении угрозы не приходится. Только в первом полугодии 2018 года наша активная работа в этой области позволила выявить три факта именно торговли людьми (ст.181 УК), три факта использования рабского труда (ст.181-1 УК) и четыре факта похищения людей для трудовой и сексуальной эксплуатации (ст.182 УК)", - констатировал Дмитрий Цаюн.

Он напомнил, что не так давно была пресечена деятельность группы граждан Израиля, занимавшихся вербовкой и вывозом в Израиль девушек для сексуальной эксплуатации. Кроме этого, в этом году были перекрыты каналы вывоза граждан Беларуси в Турцию и Грецию для сексуальной и трудовой эксплуатации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.