Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия потребкооперации организуют горячее питание для 9 тыс. участников жатвы

Общество 11.07.2011 | 17:08
11 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия общественного питания Белкоопсоюза обеспечат горячим питанием около 9 тыс. механизаторов, участвующих в уборочной кампании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе общественного питания Белкоопсоюза. Основная часть хозяйств Беларуси обеспечивает механизаторов обедами, приготовленными в собственных сельских столовых. Однако по традиции некоторые хозяйства предпочитают заключать договоры на обслуживание со столовыми потребкооперации. Они лучше технически оснащены и имеют опытных специалистов. В настоящее время уже заключены договоры с 200 хозяйствами (18% от их общего количества) на доставку горячих обедов более чем 5,3 тыс. механизаторов, участвующих в заготовке кормов. По мере увеличения темпов уборки зерновых число хозяйств, пользующихся услугами столовых потребкооперации, непременно возрастет. Предполагается, что услугами столовых потребкооперации воспользуется еще около 100 хозяйств и общее число механизаторов, получающих горячее питание, составит не менее 9 тыс. человек. В прошлые годы предприятия общепита Белкоопсоюза обеспечивали горячим питанием свыше 10 тыс. механизаторов. Некоторым хозяйствам предлагаются услуги по снабжению необходимыми продовольственными товарами через сельские магазины. Для питания механизаторов предприятия общепита применяют минимальную наценку на собственную продукцию. Стоимость обеда составляет от Br5 тыс. до Br20 тыс. в зависимости от того, каким будет питание - одноразовым или двухразовым. Как правило, обед включает первые, вторые блюда, соки и прохладительные напитки, кондитерские изделия, хлеб. На ужин готовят только второе блюдо и напитки. Хозяйствам, которые продают предприятиям общепита мясо, картофель и овощи, обеды обходятся дешевле. Порции для механизаторов значительно увеличены. Столовые, в которых организовано питание, обеспечены всем необходимым инвентарем. Белорусский республиканский союз потребительских обществ (Белкоопсоюз) - это многоотраслевая структура, объединяющая около 300 юридических лиц и обеспечивающая работой почти 100 тыс. человек. 81 кооперативный хлебозавод производит 20% хлебобулочных изделий в Беларуси, 87 мясоперерабатывающих цехов выпускают 3% колбасных изделий и 11% полуфабрикатов, а 8 консервных заводов - 3,5% соответствующей продукции от общереспубликанского объема. Потребкооперация имеет самую крупную торговую сеть в Беларуси (более10 тыс. магазинов, преимущественно в сельской местности), ориентированную в основном на продажу товаров отечественного производства.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития