Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприниматель из Любанского района похитил у войсковой части почти 14 км трубопровода

Общество 16.07.2010 | 19:35
16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За хищение принадлежащего Министерству обороны Беларуси трубопровода осужден собственник частного предприятия, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. Житель одной из деревень Любанского района Минской области являлся единственным собственником и учредителем производственно-торгового унитарного предприятия и одновременно работал в этой фирме заместителем директора. С 1 мая по 29 августа 2009 года предприятие производило работы по демонтажу приобретенного у другого частного предприятия трубопровода. Рабочие обнаружили еще два трубопровода, принадлежащие одной из частей Минобороны, которые проходили по территории Жабинковского и Кобринского районов Брестской области. По указанию собственника предприятия рабочие демонтировали более 12,3 км трубопровода массой свыше 770 тыс. и еще около 1,6 км трубопровода массой почти 27,8 тыс.кг. Все это было реализовано за пределами Беларуси. Общая сумма похищенного составила без малого Br225 млн. Приговором суда Жабинковского района собственник предприятия признан виновным в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч.4 ст. 210 УК Беларуси), а также в служебном подлоге (ч.1 ст. 427). Ранее он был трижды судим, в том числе за незаконную предпринимательскую деятельность, уклонение от уплаты налогов и лишен права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 4 года. Поскольку он нарушил запрет и продолжал заниматься бизнесом, приговором Жабинковского суда мужчина признан виновным и в неисполнении предыдущего приговора. По совокупности всех преступлений и с учетом ранее назначенного судом, но неотбытого наказания, предприниматель приговорен к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, а также заниматься предпринимательской деятельностью на срок пять лет. В возмещение причиненного войсковой части ущерба с него взыскана оставшаяся непогашенная им сумма в размере Br202,9 млн. Приговор вступил в законную силу.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?