Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председатель ФПБ предлагает тратить не менее 15% бюджета первичек на турпоездки для членов профсоюза

Общество 25.06.2015 | 13:53
Михаил Орда
Михаил Орда

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда предлагает тратить не менее 15% бюджета первичных профсоюзных организаций на турпоездки для членов профсоюза. Об этом он заявил сегодня во время первого заседания Молодежного Совета ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что сегодня у молодежи есть потребность путешествовать, встречаться с чем-то новым. Давайте ей будем больше показывать. Обращаюсь к профсоюзным организациям наших учебных заведений. Давайте не менее 15% бюджета профсоюзных средств будем тратить на то, чтобы организовывать туристические поездки", - сказал Михаил Орда.

По его словам, в Беларуси сегодня более 1 тыс. организаций, которые занимаются туризмом. Большинство из них предлагают выезд за рубеж. В то же время, по его словам, есть много интересных мест и в Беларуси. В качестве организатора этих поездок может выступить старейший национальный туроператор "Беларустурист", который не будет делать больших накруток на стоимости.

Михаил Орда также отметил, что "Беларустурист" подключится к приведению в порядок отечественных мест отдыха, многие из которых предусмотрены для отдыха молодежи.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.