Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председателем общественного совета при МВД избран Павел Якубович

Общество 14.11.2017 | 11:35
Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович и министр внутренних дел Игорь Шуневич
Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович и министр внутренних дел Игорь Шуневич

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем общественного совета при МВД избран главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович. Такое решение было принято сегодня единогласно на заседании совета, передает корреспондент БЕЛТА.

После избрания Павел Якубович поблагодарил присутствующих за оказанное доверие. По его словам, отношение каждого гражданина к сотрудникам органов внутренних дел является тем самым маркером, который показывает, что если милицию уважают и любят, то страна здоровая.

Общественный совет будет помогать органам МВД, в том числе по вопросам имиджа, более тесных связей с населением, в гуманитарной сфере. "Если наша задача и цели будут выполняться, то это почувствует каждый гражданин страны. Потому что, к сожалению, и в адрес милиции есть немало нареканий со стороны общественности и не всегда общественность бывает справедлива к милиции, в особенности медиа", - сказал в интервью журналистам Павел Якубович. Он также подчеркнул, что милиция и другие подразделения Министерства внутренних дел являются важнейшими государственными институтами, без которых существование страны невозможно.

Почетным председателем общественного совета при МВД избран предыдущий председатель Геннадий Давыдько. На прежнем посту он находился с момента создания общественного совета и внес значительный личный вклад в его становление и развитие. В общении с журналистами Геннадий Давыдько отметил планомерную работу, проделанную за прошедшие четыре года деятельности совета, в том числе в плане улучшения имиджа сотрудников милиции. "Что касается безопасности на дорогах, борьбы с пьянством, алкоголизмом, здесь совет тоже ведет постоянную работу", - добавил он.

Геннадий Давыдько намерен и в дальнейшем сотрудничать с министерством. "МВД очень открытая структура для обращения граждан. Как гражданин я имею полное право влиять на ее совершенствование", - отметил он.

В Академии Министерства внутренних дел Беларуси сегодня проходит первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Общественный совет при Министерстве внутренних дел создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят выдающиеся представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?